На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    популизм от депутатов. сначала опустили учителей ниже плинтуса, а теперь требуют к ним уважение через штрафы«Известия»: Госду...
  • Ингерман Ланская
    вот только эти "неучи" на Международных олимпиадах первые места завоёвывают, а совдеповские учи и близко  к междунаро...Экс-замминистра о...
  • Ингерман Ланская
    сам же втюхивал это еге, а когда его пнули из мини-стерства, оторвали от кормушки, стал крыть то, что сам же проталки...Экс-замминистра о...

Теперь едим кашу только с этим — вишневое варенье от Льва Толстого

Из меню, составленного Софьей Толстой для своего супруга, мы узнаем, что знаменитый писатель очень любил завтракать кашей. Вариантов было множество: пшенная, овсяная, гречневая, манная и другие. Позвольте себе ощутить атмосферу, царившую за завтраком великого графа, и отведайте вкусную кашу, дополненную вишневым вареньем — одним из любимых десертов писателя.

Ингредиенты Вишня — 1,5 кг Сахар — 1 кг Бадьян — несколько звездочек Способ приготовления Промываем вишню и удаляем косточки. Даем ягодам обсохнуть. Затем засыпаем вишню половиной сахара и ждем, пока появится сок. Приступим к приготовлению сиропа. В кастрюле смешиваем выделившийся сок со второй половиной сахара и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, добавляем ягоды. Убавляем огонь до минимума и кипятим вишневое варенье до появления пены. Затем снимаем пенку и продолжаем кипятить еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем десерт остывать. Затем вновь доводим блюдо до кипения на маленьком огне и провариваем 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать на ночь. Утром, когда вишневое варенье остынет, повторяем предыдущий этап, но с одним важным изменением — добавляем в варенье бадьян. Приятного аппетита! Рекомендуем попробовать и другие сладости, которые пришлись по вкусу русским классикам — шарлотка с яблоками по любимому рецепту Марины Цветаевой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх