После открытия банки томатной пасты часто остается лишнее. Чтобы продукт не испортился, есть простой способ сохранить его надолго. Переложите пасту в обычный целлофановый пакет, разровняйте тыльной стороной ножа и разделите на небольшие порции. Уберите в морозильник. Когда паста замерзнет, плитку легко будет отломить — как шоколад.
Вы сможете использовать ровно столько, сколько нужно, и не выбрасывать остатки. Такой способ удобен, экономичен и подходит даже для небольших блюд. Такой способ также работает и с другими густыми соусами. Почему не стоит хранить специи рядом с плитой Паста сохраняет вкус и консистенцию. Храните замороженные порции до нескольких месяцев. Подробнее об этом рассказал в своем видео блогер @borisovtv_.
Свежие комментарии