На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    не нормальная ты и к тому же несчастная мне менее чем через полгода будет 70 и если бы не было секса хрен бы кто меня...«В пожилом возрас...
  • Надежда Rudi
    В 70 лет все нормально в сексе? Я встречалась с парнем: ему 41 мне 50. У него все время висело  на полшестого. А ему ...«В пожилом возрас...
  • Надежда Rudi
    Они с ума нас всех и детей наших сведут со своими интегральными оценками. Учителей к тому времени уже не будет, учени...Глава РАО Василье...

Мусс из печени трески с тостами: изысканная закуска для новогоднего стола

Печень трески — это изысканный и питательный продукт, который давно заслужил место в меню гурманов. Этот деликатес богат полезными жирами, витаминами и обладает ярким вкусом. Предлагаем попробовать необычный рецепт закуски из печени трески, который раскроет весь ее гастрономический потенциал. Легкий мусс из печени трески порадует вас и ваших гостей не только вкусом, но и эффектной подачей.

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или как изысканная закуска для уютного вечера. Готовится быстро и легко, но результат неизменно поражает. Ингредиенты Для мусса: печень трески (консервированная) — 1 банка (120–150 г); сливочный сыр — 100 г; лимонный сок — 1 ст. л. ; перепелиные яйца (варёные) — 3-4 шт. (для украшения); свежий укроп — 1-2 веточки; соль и молотый черный перец — по вкусу. Для подачи: багет или чиабатта — 1 шт. ; оливковое масло — 2 ст. л. ; чеснок — 1 зубчик; листья свежего салата — для украшения. Пошаговый рецепт Откройте банку с печенью трески, аккуратно слейте масло, оставив совсем немного для аромата. Переложите печень в миску и разомните вилкой до однородности. В блендер поместите печень трески, сливочный сыр и лимонный сок. Взбейте до получения нежной гладкой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз перемешайте. Переложите мусс в кондитерский мешок или просто в миску, если подача будет порционной. Нарежьте багет или чиабатту ломтиками толщиной 1 см. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом и слегка натрите разрезанным зубчиком чеснока. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или запеките в духовке при 200 градусах до появления хрустящей корочки. На каждый тост выложите небольшую порцию мусса, используя ложку или кондитерский мешок. Украсьте половинками перепелиных яиц, свежим укропом и листиком салата. Для праздничного акцента можно добавить тонкую цедру лимона или пару капель бальзамического крема. Советы по приготовлению Чтобы вкус стал более насыщенным, добавьте щепотку копчёной паприки в мусс. Печень трески отлично сочетается с маринованными огурцами — можете украсить блюдо мелкими кубиками огурца. Для более легкого варианта замените сливочный сыр на натуральный йогурт. Ранее мы поделились рецептом закуски из лаваша с красной рыбой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх