На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фоминых
    такое исследование на Нобелевскую премию тянет... приколисты однако эти исследователи...Как должна висеть...
  • Константин Дмитриев
    А точнее, британские ученые в своем репертуареКак должна висеть...
  • А Кудасов
    Ныне что ли?Как должна висеть...

Как правильно выбрать качественный сыр: разбираемся, чего не должно быть на этикетке

Один из древнейших продуктов в мире — сыр. Из чего его делают, что скрывается за красивой упаковкой, как выбрать качественный продукт — разберемся вместе. В основе любого сыра — молочный белок (казеин), который сворачивают с помощью ферментов. Как сообщает автор канала «Аленка Краснодар», в его классической формуле содержатся четыре компонента: молоко, сычужный фермент или его растительные/микробные аналоги, закваска и соль.

Но реальная жизнь далека от идеала. Сыры массового производства чаще готовят из восстановленного молока или сухого концентрата. И чем дешевле продукт, тем меньше в нем настоящего молока. В качественном сыре не должно быть воды, растительных масел и ароматизаторов. Чтобы понять, что вы покупаете, важно научиться правильно читать состав. «Красные флаги» на этикетке: «сырный продукт» (это уже совсем не сыр), «заменитель молочного жира», крахмал и ароматизаторы, «восстановленное молоко». В составе хорошего сыра должны быть: молоко, сычужный фермент или его альтернатива, закваска, соль. В случае с сырами — чем короче список ингредиентов, тем он качественнее. Чтобы выбрать качественный продукт, в первую очередь оцените его консистенцию и внешний вид. Сыр не должен крошиться (если это, конечно, не особенность сорта), не должен быть «мыльным» или резиновым на ощупь. На нем могут быть неровности и небольшие трещины, но не жирный блеск. Пахнет качественный сыр молоком, сливками, легкой кислинкой. Если вам кажется, что запах напоминает мыло или пластик, лучше отказаться от покупки. Еще один немаловажный фактор — цена. Хороший сыр не может стоить копейки. Не стоит покупать сыры с непонятным происхождением, особенно если они продаются на развес без упаковки и маркировки.
Мягкие сыры с «бесконечным» сроком годности почти всегда напичканы консервантами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх