Последние комментарии

  • Иван Захава
    Милые дамы! Вообщем, все подобные статья, наверное, очень нежны и крайне необходимы, но ... Есть в отношении Вас, дам...Депиляция в XIX веке: руки и под руками
  • Людмила Анисина
    Вот татушки разного рода-это для туземцев знаки отличия,цивилизованному обществу глупо и нередко ,когда поумнеют -сты...Эти безвкусные вещи были почти у каждой в гардеробе, теперь на них смешно смотреть и стыдно вспоминать
  • Татьяна Сухова
    Докатились.Кремов для лица всё больше и больше а мы начнем мазаться кремом для ног .Что будет, если намазать лицо кремом для ног

Можно ли бить женщин?

РАЗЛАГАЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ ВОСТОКА, ИЛИ МОЖЕТ ЛИ МУЖЧИНА БИТЬ ЖЕНЩИНУ?

Конечно, может. Вы смотрели «Игру престолов»? Может ли мужчина бить женщину Бриенну Тарт? Рост 191 сантиметр. Вес 85 килограмм. Отличное владение мечом. Может. Если жить надоело. Попытаться бить может. Но и Джейме Ланнистер, и Пес (Сандор Клиган) были побиты Бриенной Тарт — женщиной.

А сама Бриенна Тарт, скорее всего, была бы побеждена в битве Арьей Старк — тоже женщиной. К счастью, этой битвы не случилось.

Женщины потенциально могут драться не хуже, чем мужчины. Они могут бить мужчин, и они могут быть мужчинами биты. Армии амазонок, древнегреческие племена, в которых женщине разрешалось выйти замуж только после убийства врага, которым отрезали в юности правую грудь, чтобы она не мешала в битве, современные девушки израильского спецназа, женщины-бойцы ММА, Пэйдж ВанЗант и так далее. Равноправие так равноправие. Все по-честному.

Почему тогда теме мужского насилия над женщинами уделяется так много внимания? И такое ощущение, что все больше и больше. Корень проблемы ведь не в том, что женщину нельзя бить в принципе. Простите, а мужчину в принципе бить можно? А только мужчине нельзя бить женщину? А женщине мужчину бить можно? Детей вот бить нельзя, а детям бить взрослых можно?

Дело в том, что в цивилизованных странах за последние десятилетия сложилась четкая динамика: от отсутствия прав у женщин — к женскому и мужскому равноправию, никого бить нельзя, и проблема насилия над женщиной растворяется в общей проблеме насилия, теряя четкую гендерную специфику. Нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем равны (послание апостола Павла к Колоссянам, ну или почти). Короче, никого бить нельзя. Ни женщин, ни мужчин, ни детей. Не рукоприкладствуй.

На этом благостном (без сарказма) фоне, становятся выпукло видны и вопиюще слышны случаи индивидуального мужского одичания и средневековые модели поведения малоцивилизованных народов, которые с какого-то перепуга решили, что они могут припеваючи жить на территории цивилизованных государств, сохраняя свою так называемую самобытность и идентичность, практиковать женское обрезание, вступать в брак с Аишами в шесть лет, жить с ними с девяти лет, избивать девушек и женщин по своему усмотрению и ради сохранения чести убивать их безнаказанно.

Архаичность, дремучесть и ущербность этого поведения становится особенно видна на фоне более современных цивилизованных моделей поведения.

Поэтому, когда цивилизованный человек говорит, что нельзя бить женщин, он обращается не к цивилизованным людям, которые и без него понимают, что никого бить нельзя, он обращается к малоцивилизованным народам и отдельным одичавшим согражданам, на которых, к сожалению, действует разлагающее влияние Востока.

Когда женщины, которых бьют и насилуют мужчины, защищаются, а их за это пытаются наказать — это признак страны в очень переходном состоянии. Мол, убить вас не убьем, но посадить, извините, посадим.

Движение против насилия в отношении женщин набирает силу не потому, что насилия стало больше, а потому, что насилие стало заметно в силу своей ненормальности.

Слава Эволюции!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх