На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Автор даже писать по русски грамотно не умеет,д а и на вид его котлеты просто отталкивающий!Десять секретов п...
  • Ivanov Serg
    Это кто вообще?Певицу Катю IOWA ...
  • Леонид Руси
    Ну что смешного... Горбатая и беременная зомби с синими обычными губами как у всех упырей...Певицу Катю IOWA ...

Классический плов из говядины — готовим в казане на плите

Настоящий плов можно приготовить не только в казане из баранины на костре, но и на плите из говядины. Делимся рецептом, который не посрамит любого восточного гурмана. Ингредиенты: Подсолнечное масло — 300 мл;Репчатый лук — 200 г;Морковь — 1 кг;Филе говядины — 1 кг;Пропаренный рис — 1 кг;Чеснок — 2 большие головки;Сушеный барбарис — 1 ст.

л. ;Зерна кориандра — 1 ч. л. ;Зира — 1 ст. л. ;Соль — по вкусу. Говядину нарезать кубиком со стороной примерно 1 см, лук порезать четвертинками колец, морковь нашинковать вдоль тонкими слайсами. Чеснок очистить от тонкой шелухи, оставив внутреннюю, плотную. Казан поставить на плиту, прогреть, вылить масло и высыпать лук. Жарить, постоянно мешая, пока он не станет прозрачным. Затем высыпать говядину, тщательно перемешать с луком и жарить, пока мясо не зарумянится. После этого добавляем морковь, перемешиваем и жарим, не закрывая крышкой, четверть часа. В меленке для специй смешиваем и дробим кориандр и зиру, смешиваем с солью и добавляем в казан вместе с барбарисом. Туда же выкладываем чеснок и все перемешиваем. После этого высыпаем рис и, не перемешивая, заливаем все водой. Она должна быть выше уровня риса примерно на 1 см. Закрываем крышкой и держим на огне, чтобы вся вода ушла вниз. После этого ложкой в середине делаем сквозь весь слой риса отверстие для выхода пара, закрываем казан крышкой и держим на огне еще около получаса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх