Без этого салата невозможно вообразить праздничный стол. Сытный, с нежным сливочным привкусом он неизменно покоряет сердца едоков. Речь, конечно, о зимнем салате оливье. Делимся классическим советским рецептом легендарной закуски. ИнгредиентыКартофель — 2 шт. (крупные);Морковка — 1 шт;Яйца С1 или С0 — 3 шт;Огурцы соленые — 3 шт;Колбаса вареная — 300 г;Майонез — по вкусу;Соль, перец — по вкусу;Свежая петрушка — небольшой пучок для украшения.
Способ приготовления Отварите морковку, картофелины и яйца. Очистите. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками. Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы салат выглядел красиво. Соедините нашинкованные продукты в глубокой емкости, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Распределите закуску по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой. Любимый салат готов! Кстати, при желании вы можете дополнить его, всыпав баночку консервированного горошка. Время приготовления — 20 минут;Калорийность — 136 ккал на 100 г. Еще больше рецептов салата оливье ищите в нашей статье.
Свежие комментарии