Ленивые голубцы — это отличный вариант для тех, кто не хочет долго страдать на кухне. Любимое блюдо можно сделать, не тратя много времени на завертывание начинки в капустные листья. Все, что вам нужно, — это измельчить капусту, добавить к ней мясо, приправы и отваренный рис, затем обжарить и тушить блюдо до готовности.
Приводим подробный рецепт. Ингредиенты Свежая белокочанная капуста — 300 гМясной фарш (возьмите свиной или смешанный) — 400 гРис — 150 гЯйцо куриное — 1 шт. Луковица — 1 шт. (средняя) Морковка — 1 шт. Паста томатная — 2 ст. л. Сметана (лучше взять пожирнее, 20%) — 2 ст. л. Масло подсолнечное (или другое растительное) — для жаркиСоль, приправы, перец — по вкусуСвежие или сушеные травы — для подачи Пошаговый процесс приготовления Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте ее щепоткой соли и слегка пожмите руками, чтобы она пустила сок. Отварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите крупно. Обжарьте их, пока не подрумянятся. Соедините фарш с отварным рисом, вбейте туда же яйцо, добавьте половину обжаренных овощей, специи по вкусу, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. В полученную мясную смесь добавьте измельченную капусту и тщательно всё перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие котлетки или шарики. Обжарьте ленивые голубцы с двух сторон до румяной корочки на предварительно разогретой сковородке с каплей подсолнечного масла. Добавьте оставшиеся овощи на сковороду, томатную пасту, сметану и примерно 100 мл воды. Перемешайте соус и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и тушите голубцы под крышкой на слабом огне около получаса. Красиво подать блюдо можно, посыпав его зеленью. Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие оладьи на кефире.
Свежие комментарии