На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 038 подписчиков

Топ-5 полезных блюд от весеннего авитаминоза и хандры

Получить достаточное количество витаминов даже в самый пасмурный день легко. Следует лишь разнообразить свой рацион полезными рецептами. Запеченные лук и чеснок, морковные палочки, тартар из запеченной свеклы и карпаччо из острых апельсинов с луком не только создадут радугу на столе, но и поднимут иммунитет, избавят от сезонного упадка сил.

А чтобы извлечь максимальную пользу из каждого овоща, стоит учесть и несколько маленьких хитростей при готовке. Все секреты знает специалист life-style медицины, автор программ по оздоровлению едой Вероника Anti-Age: «Вкусно получаются овощные блюда с применением специй. Яркая куркума — это прям основная добавка для иммунитета в текущем сезоне. Морковь очень хорошо сочетается с ней или с тмином. Свекла отлично играет с розмарином или тимьяном. Мы будем еще добавлять кинзу, пряные травы. Вот чеснок с тимьяном — это очень питательно», — Вероника Anti-Age, специалист life-style медицины, автор программ по оздоровлению едой. Чеснок — природный иммуномодулятор и мощный антидепрессант. Поэтому он занимает далеко не последнее место в списке продуктов для улучшения здоровья. Вероника Anti-Age делится еще одним лайфхаком: «Многие овощи намного полезнее становятся при температурной обработке. Тогда в них появляется много новых фитонутриентов, которые раскрываются и лучше усваиваются организмом». Рецепт запеченного чеснока От целой головки чеснока отрезаем верхнюю часть. Ставим его запекаться в шелухе при температуре 180 градусов около 30 минут. А после запеченный чеснок выдавливаем из зубчиков, раздавливаем мякоть, посыпаем слегка солью, подсушенными орехами, перчим и намазываем на поджаренный хлеб. Украшаем по желанию тимьяном. Вместе с чесноком можно запечь на одном подносе и лук. Рецепт запеченного лука Берем 250 граммов лука (маленькие/средние луковицы), очищаем кожуру, нарезаем дольками, оставляя хвостики для сцепки. А затем запекаем в духовке на 180 градусах тоже 30 минут. Когда луковицы подсушились, переворачиваем их и поливаем заправкой. Выпекаем еще 10-15 минут, пока блюдо не станет мягким. Ингредиенты для вкусной заправки: 2 ст. л. растопленного масла гхи;1 ст.л. сумаха;2 ст.л. воды;1 ч.л. меда;1/4 ч.л. соли;1/8 ч.л. молотого перца;1 пучок свежих листьев тимьяна/розмарина; Здоровое питание не обходится без свеклы. Ее можно тоже порезать кусочками и выложить на противень к овощам. «Это прям белорусский суперфуд. У кого высокий холестерин, она его понижает, а у кого мало железа — повышает его, избавляет от анемии. Понижает сердечно-сосудистое давление. Ну, в общем, это просто лекарство от всех болезней. Если есть свеклу каждый день, можно заметить сильное улучшение состояния здоровья», — подмечает Вероника Anti-Age. Рецепт тартара из свеклы Нарезаем кубиками запеченную свеклу, вяленые томаты, красный лук. Добавляем зелень. Все это смешиваем с лимонным соком. Придаем тартару круглую форму. И, конечно, посыпаем горошинами розового перца для красоты. Блюдо готово! 1 средняя запеченная свекла (готовить 60 мин при 180 градусах).1-2 зубчика чеснока.1 слайс красного лука. Вяленые томаты (по вкусу). Петрушка или кинза.1 ч.л. лимонного сока. ½ ч.л. тертого имбиря. Соль (по вкусу). А пока лук, чеснок и свекла запекаются, можно нарезать соломкой морковь. Готовить ее не надо — она нужна как стратегический запас витаминов на каждый день. Получаются очень питательные морковные палочки. Вероника Anti-Age делится еще одним советом: «Я беру морковь и готовлю недельный запас. Когда она у нас под мойкой лежит в грязном виде, мы никогда не будем доставать, чистить ее, резать. И поэтому, когда у меня спокойный выходной день, я нарезаю морковку и укладываю ее в контейнер». Еще один вкусный и простой, а главное полезный рецепт — карпаччо из апельсинов. Блюдо идеально подойдет к любому столу. Это всегда хит любого застолья. Казалось бы, очень обычные, простые, понятные нам апельсины и необычное сочетание специй. В сок апельсина добавляем черный перец, острый перчик чили и ложечку одного лимона. Рецепт карпаччо из апельсинов Апельсины. Лук. Чили. Молотый черный перец. Сок одного апельсина.1 ч.л. меда. Соль. Розмарин. «Обычно эти корки от апельсина мы просто выбрасываем. А на самом деле это очень полезно. Так называемая альбеда. Вот эта мякоть белая так называется. В ней очень много пользы. Ее можно просто так есть», — уверяет Вероника. Собираем корочки от апельсинов в кувшин, добавляем веточку розмарина или любимые травы, заливаем водой. Пока напиток настаивается, делаем заправку для карпаччо: сок одного апельсина смешиваем с чайной ложкой меда и черным молотым перцем. Лук, чеснок, свекла и морковь — это те продукты, которые природа оставляет до следующего урожая. Записывайте рецепты от специалиста по питанию. Включайте духовку и запекайте все вместе: лук, чеснок и свеклу. Чтобы эти простые продукты сделать ресторанными, добавьте туда специи: сумах, куркуму, тимьян, розмарин — они придадут вкус и защитят ваш иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх