На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юна
    Классический трудовик! Матерщинник и любитель прибухнуть. 😁 Родители знают что к чему! А то примут на работу трудови...Обматеривший школ...
  • Светлана Ефименко
    а их и не было  психологов. может в колледжах платных и были  давно пора такой внести о защите педагогов, сколько оск...«Известия»: Госду...
  • Ирина Черных
    "Как говорил Козьма Прутков, усердие превозмогает рассудок. Все это на деле может оказаться совершенно неоднозначным....«Известия»: Госду...

Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления

Шарлотка — это классический яблочный пирог, который пользуется большой популярностью благодаря своей простоте. Но чтобы шарлотка вышла не просто вкусной, а действительно воздушной и очень пышной, важно соблюдать несколько ключевых моментов при приготовлении. Рассказываем, что следует делать в этом рецепте.

Ингредиенты Куриные яйца — 4 шт. Сахарный песок — 200 гМука пшеничная хлебопекарная — 200 гРазрыхлитель — 1 ч. л. Яблоки (советуем брать кисло-сладкие) — 3–4 шт. Ванильный сахар — по вкусуСливочное масло — пойдет на смазывания формы Пошаговый рецепт приготовления Начните с основного: взбейте вместе яйца и сахарный песок. Чтобы шарлотка вышла по-настоящему пышной, важно взбивать ингредиенты не менее 5–7 минут на самой большой скорости вашего миксера. Тогда получившаяся белая масса сильно увеличится в объеме. Хлебопекарную муку и разрыхлитель просейте вместе, вмешайте к массе. Делайте это постепенно и аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Очистите яблоки от кожуры, удалите серединку с семечками и нарежьте их небольшими дольками. Плоды можно слегка присыпать корицей или ванильным сахаром для аромата. Отправьте часть теста в заранее смазанную маслом емкость, затем разложите слой яблок и полейте оставшимся тестом. Духовку прогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с шарлоткой. Пеките пирог полчаса или чуть больше, пока он не станет красивого золотистого цвета. Проверить, готово ли блюдо, можно с помощью зубочистки или деревянной палочки. Важно, чтобы из теста она выходила сухой. Можете присыпать пирог сверху сахарной пудрой при подаче. Полезные советы: Важно хорошо взбить сахар и яйца — именно это придает пирогу пышность;Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы шарлотка не осела;Используйте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы добавить вкусу контраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх