Новогодний стол всегда ассоциируется с изобилием и разнообразием блюд. Но часто случается так, что после праздников мы чувствуем тяжесть и дискомфорт из-за обилия жирной и калорийной пищи. В данном материале URA.RU расскажет о 10 легких и вкусных салатов без майонеза, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню.
Салат с курицей, виноградом и йогуртовой заправкой Ингредиенты:300 грамм отварной куриной грудки;200 грамм винограда без косточек;1 стебель сельдерея;100 грамм натурального йогурта;2 ст. л. оливкового масла;1 ч. л. горчицы;Соль;Перец по вкусу. Приготовление: Нарезать курицу и сельдерей кубиками, виноград разрезать пополам. Смешать йогурт, оливковое масло, горчицу, соль и перец для заправки. Соединить курицу, виноград и сельдерей, заправить салат и перемешать. Салат из печеных овощей с творожным сыром Ингредиенты:2 красных болгарских перца;1 баклажан;1 кабачок;1 красный лук;250 г мягкого творожного сыра;Оливковое масло;Бальзамический уксус;Соль;Перец;Итальянские травы. Пошаговый рецепт: Нарезать овощи крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать овощи в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут. Остудить овощи и нарезать их крупными кусками. Смешать творожный сыр с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянскими травами. Выложить овощи на тарелку, полить заправкой из сыра. Подавать салат теплым или комнатной температуры. Салат с хурмой, гранатом и сыром фета Ингредиенты:2 спелые хурмы;1 гранат;150 грамм сыра фета;Листья салата;Оливковое масло;Бальзамический уксус;Мед;Соль. Пошаговый рецепт: Очистить хурму от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разрезать гранат пополам и извлечь зерна. Нарезать сыр фета кубиками. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль для заправки. На тарелку выложить листья салата, хурму, гранат и сыр. Полить заправкой. Салат с киноа, овощами и нутом Ингредиенты:100 грамм киноа;1 банка нута;1 огурец;1 красный болгарский перец;1 пучок петрушки;Оливковое масло;Лимонный сок;Соль;Перец. Приготовление: Отварить киноа по инструкции на упаковке, остудить. Слить жидкость из нута. Нарезать огурец и перец мелкими кубиками, измельчить петрушку. Смешать киноа, нут, овощи, петрушку. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Салат с пармезаном, грушей и грецкими орехами Ингредиенты:100 грамм пармезана;1 груша;50 грамм грецких орехов;Оливковое масло;Бальзамический уксус;Мед;Горчица;Соль;Перец. Пошаговый рецепт: Нарезать грушу тонкими ломтиками. С помощью овощечистки нарезать пармезан тонкими слайсами. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить грушу и пармезан. Приготовить заправку из масла, уксуса, меда, горчицы, соли и перца. Полить салат заправкой, посыпать измельченными орехами. Салат с рукколой, козьим сыром и клубникой Ингредиенты:100 грамм рукколы;100 грамм клубники;100 грамм мягкого козьего сыра;Кедровые орешки;Оливковое масло;Бальзамический крем;Соль;Перец. Пошаговый рецепт: Нарезать клубнику тонкими ломтиками. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить клубнику и кусочки козьего сыра. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Посыпать кедровыми орешками. Салат с нутом, овощами и тахини Ингредиенты:1 банка нута;1 огурец;1 красный болгарский перец;1 пучок петрушки;2 ст. л. тахини;Оливковое масло;Лимонный сок;Соль;Перец. Пошаговый рецепт: Слить жидкость из нута. Нарезать огурец и перец мелкими кубиками, измельчить петрушку. Смешать нут, овощи, петрушку. Смешать тахини с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем до получения однородной консистенции. Заправить салат соусом тахини. Салат с жареным адыгейским сыром и клюквой Ингредиенты:200 г адыгейского сыра;50 г клюквы;Кедровые орешки;Оливковое масло;Бальзамический крем;Мед;Соль;Перец. Пошаговый рецепт: Нарезать адыгейский сыр ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить сыр и клюкву. Приготовить заправку из меда, оливкового масла, бальзамического крема, соли и перца. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками. Салат из битых огурцов с кунжутом Ингредиенты:2-3 свежих огурца;2 ст. л. кунжутных семечек;2 ст. л. соевого соуса;1 ст. л. рисового уксуса;1 ч. л. меда;1 зубчик чеснока;Кунжутное масло. Пошаговый рецепт: Слегка помять огурцы, чтобы они дали сок и стали мягче. Смешать соевый соус, уксус, мед и измельченный чеснок для заправки. Нарезать огурцы кружочками или полукольцами, добавить заправку и перемешать. Поджарить кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать салат кунжутом и полить кунжутным маслом. Салат из печеных овощей с творожным сыром Ингредиенты:2 красных болгарских перца;1 баклажан;1 кабачок;1 красный лук;250 г мягкого творожного сыра;Оливковое масло;Бальзамический уксус;Соль;Перец;Итальянские травы. Пошаговый рецепт: Нарезать овощи крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать овощи в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут. Остудить овощи и нарезать их крупными кусками. Смешать творожный сыр с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянскими травами. Выложить овощи на тарелку, полить заправкой из сыра. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Свежие комментарии