На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 022 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Плоский крупный мандарин с ямочкой и мягкой кожурой,которая спадает как банный халат с красавицы! Всегда сладкий и по...Названы признаки ...
  • НС
    Дети и молодёжь обкрадывают себя. Их очень жаль - не ведают, что творят.Доказано: многие ...
  • Элеонора Коган
    У меня сейчас как раз с тёмной кожурой.Названы признаки ...

Россиянам посоветовали замораживать хурму

Заморозка может сделать хурму слаще, рассказал биолог Виталий Наполов. Способ правильно заморозить съедобный плод он назвал в беседе с изданием «Доктор Питер». Он объяснил, что после заморозки хурма больше не оказывает вяжущий эффект. По словам специалиста, это обусловлено тем, что при низких температурах разрушаются танины — дубильные вещества, которые и вызывают вязкость.

Чтобы хурма после заморозки оставалась сладкой, Наполов посоветовал использовать метод быстрой заморозки и класть фрукт в верхнюю часть морозилки. «Положите туда хурму в один слой, чтобы она хорошо и быстро промерзла», — порекомендовал Наполов. Хранить и замораживать хурму он предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, что плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить ее в морозилке можно до полугода, а в современных камерах, где температура держится на уровне минус 18 градусов, — до года. При этом размораживать ее лучше в комнате, а не в холодильнике. Ранее врач-офтальмолог Светлана Миргородская назвала самые полезные для зрения продукты. Врач обратила внимание на важность витамина А, который содержится в яйцах, рыбе из холодных северных морей, сливочном масле, печени, молоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх