На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Татьянка Яцук   " бабла накосил в России."   Приноровился  косить деньги за счёт реклам.  а что- лёгкий заработок. Не...Раскрыта стоимост...
  • Пульхерия Djem
    Уверена на 100%,что на СВО это ЧМО не отправило ни копейки!!!Раскрыта стоимост...
  • Сергей Лепехов
    Что ещё за очередная макака?..Бизнесвумен Ида Г...

Быстро, просто и безумно вкусно: лучшие способы пожарить шашлык дома или на даче

Представить себе майские праздники без шашлыка также сложно, как Масленицу без блинов и Пасху без куличей. Несмотря на то, что в Свердловской области объявлен особый противопожарный режим, при соблюдении определенных условий жарить шашлык все-таки можно, особенно используя барбекю, грили и закрытые мангалы.

Чтобы ваш праздник удался на славу, предлагаем вам подборку пяти классических (и не очень) рецептов шашлыка, которые гарантированно понравятся вашим гостям. 1. Классика жанра: свинина с кислым яблоком Ингредиенты Свиная шея — 1 кг. Яблоки зеленые (антоновка) — 2 шт. Лук репчатый — 3–4 головки. Специи: черный молотый перец, соль, сушеный тимьян. Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем нарезанные кольцами яблоки и лук полукольцами. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и перемешиваем все с маслом. Маринад готов! Накрываем миску крышкой и отправляем ее в холодильник на 3–4 часа. Перед жаркой аккуратно снимаем кожуру с яблока, задача которого — придать мясу особый аромат. Запекаем на горячих углях до золотистой корочки, периодически поворачивая. 2. Люля-кебаб: секрет восточного вкуса Ингредиенты Баранина — 1 кг. Курдюк — 100 г. Репчатый лук — 2 большие луковицы. Чеснок — 3 зубчика. Зелень петрушки и кинзы — небольшой пучок. Черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Сначала пропускаем через мясорубку мясо, курдюк и половину очищенного лука. Получившийся фарш солим, перчим и тщательно замешиваем вручную. Из фарша формируем плотные колбаски длиной около 10 см и шириной около 3 см. Насаживаем каждую колбасу на шпажку и запекаем на гриле до румяной корочки. 3. Ароматный шашлык из куриных крылышек Продукты Крылья куриные — 1 кг. Майонез — 150 мл. Кетчуп острый — 100 мл. Горчица зернистая — 1 ч. л. Мед жидкий — 1 ст. л. Сухой чеснок — щепотка. Паприка сладкая — 1 ч. л. Соль крупная морская — по вкусу. Процесс Крылья промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в глубокую посуду. Смешиваем соус из майонеза, кетчупа, меда, горчицы, паприки и сухого чеснока. Заливаем смесью крылья и хорошо перемешиваем. Ставим на сутки в прохладное место. Перед началом готовки разогреваем уголь до нужной температуры и обжариваем крыльшки до появления красивой хрустящей корочки. 4. Нежность индийского стиля: цыпленок тикка масала Нам понадобятся Филе грудки курицы или индейки — 1 кг. Йогурт натуральный — 200 г. Сок лимона свежий — 1 столовая ложка. Карри порошок — 1 чайная ложка. Гарам-масала — ½ чайной ложки. Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки. Сахар коричневый — 1 чайная ложка. Масло растительное — 1 столовая ложка. Вода кипяченая — 2 столовые ложки. Способ приготовления Филе птицы нарезать полосками толщиной примерно 1 см. Йогурт смешать с пряностями, сахаром и маслом. Обильно покрыть смесь на мясе и оставить мариноваться в течение нескольких часов. Нанизывать кусочки на деревянные палочки, предварительно пропитывая водой. Гриль нагревается умеренно сильно, на нем доводят до красивого цвета, регулярно сбрызгивая остатками маринада. 5. Эксклюзив русской кухни: телятина с карамелизированным луком Ингредиенты Телятина (вырезка) — 1 кг. Лук крупный красный — 3 шт. Оливковое масло экстра-класса — 2 ст. л. Соус терияки — 3 ст. л. Лавровый лист — 2 листа. Тимьян сухой — 1 ч. л. Перец черный горошком — 5 шт. Соль крупного помола — по вкусу. Способ приготовления Подготавливаем телятину: чистим от пленок и жира, режем поперек волокон на крупные куски. Чистим лук и режем крупными полукольцами. Смешиваем телятину и лук в большой емкости, добавляем оливковое масло, соус терияки, сухие специи (тимьян), слегка раздавленные горошинки черного перца и лавровый лист. Посыпаем крупной солью. Аккуратно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться в холодном месте на 8–12 часов. Во время приготовления кладем подготовленное мясо на заранее нагретую решетку гриля или барбекю. Разместите мясо равномерно, оставляя пространство между кусочками. В процессе периодически смачиваем поверхность мяса тонким слоем масла и соусом терияки, чтобы создать эффект карамелизации. Жарим до образования аппетитной корочки и полного пропекания мяса изнутри. Подаем готовый шашлык сразу же с ломтями свежего хлеба, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх