На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена20 марта, 17:05
    Министр отправит рекомендации какие фильмы смотреть в школе? Пусть сначала их сам посмотрит.Для российских шк...
  • Александр Рус20 марта, 16:10
    главное,чтобы не было сцен курения....а то,что трахаются на камеру-это искусство!!!!Для российских шк...
  • Балу -20 марта, 16:04
    Им, блдь, действительно заняться нечем?... то есть стада черножопых, творящих в России всё, что им хочется - это не п...В России предложи...

Мексиканская сальса: классический рецепт и не только

Вкусная, яркая, свежая сальса считается символом мексиканской и латиноамериканской кухни. «‎Рамблер» поделится классическим рецептом этого соуса, а также предложит альтернативные варианты. Сначала давайте разберемся, с чем сальса идеально сочетается. Ее можно подавать с чипсами — так она станет отличной закуской на вечеринке.

Этот соус подходит к мясным блюдам, таким как тако, буррито, фахитас или стейки. Также можно использовать мексиканскую сальсу в качестве начинки для бутербродов или добавлять в салаты для пикантности. 1. Классический рецепт сальсы Ингредиенты:4-5 спелых помидоров1 маленькая красная луковица1-2 острых перца чили (по желанию) 1 зубчик чеснока1 столовая ложка свежего сока лаймасоль и перец по вкусу1 столовая ложка оливкового масла (опционально) кинза (по вкусу) Приготовление:Начните с подготовки помидоров. Промыть их, нарезать мелкими кубиками. Для более мягкой текстуры можно слегка удалить семена. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Чили очистите от семян и нарежьте на очень мелкие кусочки (если хотите менее острый соус, используйте меньше чили или вообще его исключите). Пропустите чеснок через пресс. В миске смешайте все ингредиенты — помидоры, лук, чили, чеснок. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Для дополнительного аромата можно добавить оливковое масло. В конце добавьте свежую нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте сальсу сразу, либо оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы вкусы лучше пропитались. Вкус Мексики по-новому: восемь непривычных блюд 2. Сальса-манго Ингредиенты:1 спелый манго2 помидора1 красный лук1 чилисок 1 лаймасвежая кинза Приготовление:Манго очистите и нарежьте маленькими кубиками. Точно так же нарежьте помидоры и лук. Чили нарежьте очень мелко, добавьте в смесь. Заправьте соком лайма и добавьте кинзу. Перемешайте. 3. Гуакамоле-сальса Ингредиенты:2 спелых авокадо2 помидора1 луковица1 чилисок половины лаймасоль и перец по вкусу Приготовление:Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и лук нарежьте мелко. Чили очистите от семян и нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте сок лайма, соль и перец. Подавайте свежей сальсой с чипсами или на тако. 4. Сальса-роха Ингредиенты:4 спелых помидора1 луковица1 чили1 зубчик чеснокасоль и перец Приготовление:Помидоры, лук и чили обжарьте на сковороде до появления поджаристой корки. Очистите чеснок, нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, пропустите через блендер. Не бойтесь модернизировать классические рецепты привычных блюд. В кулинарии нет горизонтов, поэтому можно смело реализовывать все свои самые смелые идеи! Ранее мы писали, зачем мексиканцы кладут соль на язык перед едой.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх