На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Не надо рассказывать, какое плохое молоко на примере котлет. Именно это именуется Демагогией!Нутрициолог расск...
  • ММ
    Молоко цельное сгущенное с сахаром под торговой маркой «Рогачевъ» произведено ОАО «Рогачевский МКК» в Республике Бела...Нутрициолог расск...
  • Евгений Луговцев
    Зато у чурбанов этот интерес через край прётРоссиянам назвали...

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Колбаса «Докторская» должна содержать не менее 60 процентов мяса. Правильную формулу колбасы в беседе с группы «Черкизово» Армен Погосян. Эксперт рассказал, что вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Например, для колбас категории А содержание мышечной ткани должно превышать 60 процентов в рецептуре; для категории Б — не менее 40 процентов.

«По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как «Докторская», «Любительская», «Телячья» и другие. А, например, колбасы «Молочная» или «Русская», тоже изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б», — объяснил Погосян. С точки зрения добавок обязательным компонентом практически любой колбасы является нитрит натрия, отметил специалист. Он добавил, что ГОСТ допускает применение таких ингредиентов, как фосфат натрия, крахмал, молоко и яичный меланж для формирования консистенции продукта, специи и другое. Ранее доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова сообщила, что колбасы не всегда вредны для здоровья, они могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх