На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Зазвездилась«Весеннее обостре...
  • Сергей Рубцовск
    Я тоже прошел через 90-е, пришлось поменять несколько рабочих мест, поменять специализацию (как раз в связи с закрыти...Психолог посовето...
  • Дмитрий Зайцев
    Когда в 90-х годах людей сокращали, предприятия закрывали, люди выживали и работали без трудовых договоров-подтвердит...Психолог посовето...

Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина

Узбекский плов с курицей — это ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить на кухне. В отличие от традиционного рецепта с бараниной, вариант с курицей готовится быстрее, но не уступает по насыщенности вкуса. Важно следовать пошаговым инструкциям и использовать качественные специи, чтобы получить идеальный результат.

ИнгредиентыФиле курицы — 500 г;Рис (желательно басмати) — 300 г;Морковка — 2 шт;Лук — 2 шт;Чеснок — 1 головка;Зира — 1 ч. л;Барбарис — 1 ч. л;Соль — по вашему вкусу;Масло подсолнечное — для жарки;Вода — 500 мл. Пошаговый рецепт Нарежьте курицу на небольшие кусочки произвольной формы, морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. В казане разогрейте немного подсолнечного масла. Отправьте туда курицу и поджарьте, пока она не подрумянится. Положите сюда лук, жарьте до мягкости. Затем настанет черед морковки. Поджарьте ее и готовьте всю смесь еще 5–7 минут, периодически помешивая. Всыпьте зиру и барбарис, посолите по вкусу. Равномерно распределите промытый рис поверх курицы и овощей. Не перемешивайте. Вставьте в рис головку чеснока. Аккуратно влейте воду, чтобы она покрыла рис на 1 см. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, не перемешивая. Когда вся вода впитается, плов готов. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, достаньте чеснок. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию. Полезные советы:Чтобы рис не слипался, важно несколько раз промыть его в холодной воде;Лучше использовать казан для приготовления, чтобы плов прогревался равномерно. Калорийность и время приготовления:Калорийность на 100 г — около 170 ккал;Время приготовления — 1 час 30 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить вяленые томаты за полчаса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх