Узбекский плов в казане — отличный вариант ужина, который соберет за столом всю семью. Предлагаем универсальный рецепт — берите за основу любимое мясо и специи. Говядина — классический вариант, баранина придаст блюду более насыщенный аромат, а курица сделает его нежным и доступным по цене. Какой бы кусок вы ни выбрали, результат приятно удивит.
Ингредиенты Любимое мясо — 500 гРис для плова — 500 гЛуковицы — 3 штукиЧеснок — 1 штукаМорковка — 2 штукиСоль — по вкусуПерец — по вкусуЛюбимая смесь специй — 1 чайная ложка Способ приготовления Мясо следует разделить на крупные куски произвольной формы, подсолить и поперчить. Луковицу нарезаем на маленькие квадратики Дно казана покрываем растительным маслом примерно на сантиметр. В кипящее масло закидываем лук и мясо. Жарим несколько минуточек и выкручиваем огонь до минимума. Тушим ингредиенты около получаса. После — добавляем в казан тертую морковь. Тушим 15 минут. Промытый рис засыпаем в казан ровным слоем, добавляем приправы. Кипятим воду и выливаем к рису тонкой струйкой так, чтобы вода покрыла крупу на семь миллиметров. Тушим плов полчаса под крышкой. После этого блюдо необходимо перемешать и оставить еще на полчаса. Выключаем огонь и оставляем плов на плите на 15 минут.
Свежие комментарии