На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Мерзость! Испачканная татушками красивой быть не может! Дерьмо на коже заслоняет красоту любой девушки!Искусственный инт...
  • Евгений Семененко
    перечислите, пожалуйста, фамилии этих ''россиян'' - (кому это назвали )Россиянам назвали...
  • Ингерман Ланская
    статейка - 100 кубов воды и стакан ахинеи... порция - это сколько? килограмм? километр? парсек? ...очередная высоцкая...Как правильно сва...

Нутрициолог Порхун: детям перед экзаменами нужны сложные углеводы и белки

Продукты, которые способствуют поддержанию когнитивных функций, улучшению памяти и концентрации, стоит включать в рацион детей перед контрольными и экзаменами. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог и эксперт компании Виво Маркет Алла Порхун. Так, это сложные углеводы, например, овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб, которые помогут поддерживать стабильный уровень энергии в течение длительного времени, предотвратить усталость и снижение концентрации.

Кроме того, нужны белки (рыба, курица, яйца, бобовые). Они позволяют улучшить настроение, память и внимание. «Омега-3» жирные кислоты (лосось, скумбрия, грецкие орехи, семена льна) способствуют улучшению нейропластичности, что важно для обучения и запоминания информации. Антиоксиданты и витамины (черника, бананы, цитрусовые) защищают клетки мозга от окислительного стресса, который может возникать при повышенных умственных нагрузках», — добавила Порхун. По ее словам, идеальным завтраком станет овсяная каша с добавлением орехов и ягод, яйцо всмятку и стакан свежевыжатого сока. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева до этого говорила, что самым полезным и питательным вариантом завтрака является каша. При этом специалист обратила внимание, что речь не идет о рафинированных крупах быстрого приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх