На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Крашенные обезьяны.Учёные выяснили, ...
  • Grandad
    Мне нравится гибрид с бугорком у черешка. Они кисло-сладкие и редко продаются. Не знаю названия.Мандарины без кос...
  • Юрий
    .Популярная модель...

Сало в шоколаде: странный, но удивительно вкусный десерт

Что получится, если соединить несочетаемые продукты? Неожиданно вкусный десерт. Сало в шоколаде ломает стереотипы: сначала вы чувствуете плотную горечь темного шоколада, затем легкую соленость и нежный жирный вкус сала. «‎Рамблер» поделится двумя рецептами приготовления этой необычной сладости. Для этого блюда важно подобрать правильное сало.

Оно должно быть тонким, без мясных прожилок, с плотной, но не жесткой текстурой. Подойдет свежее или слегка подкопченное сало, вымоченное в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Шоколад лучше брать темный, 70–80 процентов какао, без ароматизаторов и добавок. Молочный шоколад слишком сладкий и «перебивает» вкус. Идеально, если вы добавите немного чили или морской соли — тогда вкус сала в шоколаде получится глубоким, с пикантной ноткой. Классический вариант Ингредиенты:свежесоленое сало — 200 гтемный шоколад (70–80%) — 150 гмед — 1 ч. ложкакакао-масло или сливочное масло — 20 гщепотка морской солипо желанию — перец чили на кончике ножа Способ приготовления:Сало очистите от соли и нарежьте тонкими брусочками толщиной около 1 см. Выложите кусочки на бумагу и поставьте в морозилку на 20 минут — холодное сало легче обмакивать в шоколад. Тем временем растопите шоколад на водяной бане вместе с медом и кусочком какао-масла до однородной массы. Если хотите — добавьте щепотку чили или крупной соли. Достаньте сало, быстро обмакните каждый кусочек в теплый шоколад и разложите на пергаменте. Поставьте в холодильник минимум на час. Готовое «сало в шоколаде» подают охлажденным, как конфеты. Вкус — солоновато-шоколадный, с легким сливочным послевкусием.
Французский клафути с вишней и другие мировые десерты Вариант для гурманов Ингредиенты:копченое сало без прожилок — 150 гтемный шоколад (85%) — 100 гконьяк — 1 ст. ложкасвежемолотый перец — щепоткацедра апельсина — ½ ч. ложкикрупная морская соль — для подачи Способ приготовления:Сало нарежьте длинными тонкими ломтиками. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и цедру апельсина — получится густая блестящая глазурь с ароматом цитруса. Каждый ломтик сала обмакните в шоколад, аккуратно встряхните лишнее и выложите на решетку или пергамент. Когда глазурь застынет, посыпьте крупной морской солью и молотым перцем. Подавать можно как холодную закуску к красному вину или портвейну. Вкус — сложный, с дымком, сладостью и горькой цитрусовой нотой. Советы и вариации Если вы не хотите использовать настоящее сало, можно заменить его масляным кремом или фисташковой пастой — получится десертная версия без мяса. А для остроты в шоколад добавьте каплю соуса табаско или щепотку копченой паприки. Иногда вместо обмакивания делают «начинку». Мягкое сало взбивают с шоколадом, заливают в форму и охлаждают, как трюфельную массу. Ранее мы разбирались, почему нам постоянно хочется сладкого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх