На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Только корысть, в любовь не верю, а что у него сносит "крышу" от молодой, верю.Раскрыто, что зас...
  • Evgenija Palette
    Маленькое наблюдение - Среди корейцев есть прямо - МОДЕЛИ... Так хороши. (челюсти, плечи, мускулы, ноги, челюсти... М...Дорамы сделали св...
  • Майя Majesty
    А как же вы играли в детстве на инструменте "в музыкалке" да еще и в перчатках? Не смешите наши руки профессиональных...Почему на пятках ...

J. Agric. Food Chem: найдены вещества, отвечающие за вкусное пиво и вино

Растет спрос на безалкогольные версии пива или вина. Для создания удачных альтернатив производителям нужно знать, какие вещества придают пиву и вину уникальные ароматы. Их поиском занялись авторы исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry (J. Agric. Food Chem). Ученые провели обзор имеющихся исследований и определила средние пропорции 29 соединений в различных видах пива и вина.

Используя эти вещества, они получили безалкогольные версии напитков. Поскольку и пиво, и вино получают в результате ферментации, их ароматы часто похожи. Оказалось, что более выраженные фруктовые ароматы заставляют напитки бать похожими на вино. Также ученые выяснили, что придающие аромат вещества больше влияют на запах напитка, чем базовая жидкость вина или пива. Исследователи отметили, что их результаты могут быть использованы для создания напитков, которые лучше имитируют пиво или вино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх