Мысль о грядущем лете вряд ли кого-то сейчас может согреть — слишком оно далеко. Поэтому в ожидании Нового года (что не может не радовать) согреваемся теплыми напитками вроде какао. Спасибо британцам, которые в XVIII веке придумали размешивать какао-порошок в горячем молоке. J'PAN Super.ru Какао и маршмеллоу — понятия неразделимые.
Кто-то предпочитает мини-зефирки, другие мыслят масштабнее, выбирая крупные формы. В любом случае погружение в атмосферу зимнего вечера где-то за городом гарантировано. Еще больше уюта добавят пряные специи. «Л. Е. С.» Super.ru Чтобы приготовить какао, необязательно использовать какао-порошок. Как насчет растопить клубничный шоколад в молоке (обычном, банановом или кокосовом)? Усложняем вкус и придаем насыщенный розовый цвет, добавляя матчу из батата. Высушенные цветки гибискуса — в качестве украшения. Kalabasa Super.ru Заблуждение о том, что какао вредно для зубов, давно развеяно и даже доказано обратное: горячий напиток защищает от кариеса. А вред приносят дополнительные ингредиенты вроде большого количества сахара. Поэтому в классическое какао добавляем совсем немного сахара — и непременно тростникового. «М2 Органик клуб» Super.ru Горячий шоколад и какао — разница очевидна. И во вкусе (второй более молочный), и в консистенции (первый более густой), и внешне (один темнее, другой светлее). Однако всегда можно объединить два напитка: получится какао с нежной пенкой сверху и двойным шоколадом внутри. Layerz Super.ru Говорят, какао вызывает чувство влюбленности, так как в бобах содержатся вещества, которые действуют на нервную систему, даря ощущение легкости и окрыленности. Что ж, сердечко, нарисованное на ароматной пенке, еще больше настроит на романтический лад. КООК Super.ru Голубое молоко, сырная пенка, шоколадный сироп, шарики из тапиоки — любопытные ингредиенты для какао, тем более для сырного. В отличие от традиционных теплых напитков этот — в холодном виде — напоминает не о зиме, а о лете. Скучаем.
Свежие комментарии