Домашние котлеты не только радуют натуральным составом, но и получаются сочными и аппетитными. И все это — благодаря качественному фаршу. Рассказываем, как приготовить самый вкусный фарш для котлет. Учтите эти нюансы и будете в восторге! Как выбрать мясо для котлет Бытует мнение, будто для фарша подходят остатки мяса, не нашедшие применения в других блюдах.
Однако если вы хотите приготовить действительно вкусные котлеты, то вам понадобятся качественные продукты. Вы можете использовать свежее или замороженное мясо. Во втором случае размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре и не в микроволновке. Непосредственно перед измельчением мяса удалите кости, хрящи, жилы и кожицу. Теперь поговорим о частях туши, подходящих для котлет или лазаньи: для говяжьего фарша рекомендуют взять лопатку или грудинку;свиной фарш можно сделать из шейки или лопатки, но нужно будет удалить излишки жира;бараний фарш делают из бедер или огузка;для куриного фарша подходит любая часть тушки, надо лишь снять кожу;индюшиный фарш стоит сделать из грудки;рыбный фарш делают из судака, щуки, палтуса, сома, лосося, трески или минтая, при этом косточки надо тщательно удалить. Попробуйте соединить несколько видов мяса, чтобы сделать собственный идеальный фарш. Добавьте немного свинины к говядине, чтобы котлеты получились более сочными. Чем больше свинины вы добавите, тем более жирным выйдет итоговое блюдо.
Свежие комментарии