Всё о женщинах

68 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    В молодом возрасте нравственность практически отсутствует. И объясняется это воспитанием родителей. Какие родители...Пожалейте в себе ...
  • Алла
    Детский лепет- презервативы не продают больше, не можешь предохраняться, тогда не совершай действий, которые ведут к ...Доигрался Михаил,...
  • Алексей
    "... Одно дело недоплатить государству, а другое у ребенка кусок хлеба изо рта вырвать..." Какой избирательный подхо...Доигрался Михаил,...

Любовница: богиня любви или забава для мужчины?

Любовница: богиня любви или забава для мужчины?

Однажды в поезде мне встретилась интересная женщина, у которой сработал синдром попутчика, когда хочется пооткровенничать, выговориться и навсегда разъехаться, не встречаясь больше никогда. Она поведала о личной жизни, в которой меня удивил один факт.

После свадьбы ее муж встретил женщину, которая стала его любовницей. «Они гуляли 10 лет, пока я не убедила его уехать жить за границу. Мы уехали, и их роман закончился…» — заключила она.

10 лет! Начиная с первого года замужества. Меня впечатлило, насколько спокойно эта женщина принимала эту ситуацию. Умудренная опытом и жизненной закалкой, она о любовнице рассуждала как-то по-философски…

К роли любовницы никогда не было однозначного отношения: одни ее презренно осуждают, другие считают весьма неглупой женщиной.

Принято думать, что если женщина умница, красавица, ее будут лишь боготворить и не посмеют использовать. Если она лучше жены, значит, мужчина будет дорожить ею. Но мужчина может годами встречаться с шикарной любовницей, наслаждаясь ее обществом, красотой и лаской, ничего не давая взамен, кроме потраченного времени. Пресытившись ее общением, он бежит в заботливые объятья жены.

Так все-таки, любовница — богиня любви или… забава для мужчины?

Любовнице не приходится ждать, пока мужчина оценит ее глубокую душу, обычно женатые мужчины ищут на стороне легких отношений без лишних душевных переживаний. Они хотят убежать от накопившихся семейных проблем, поэтому ищут временного утешения у любовницы. Зачастую любовница становится гаванью для уставшего путника, потому что когда любовнице потребуются излить душу — у него не окажется времени, так как он будет решать проблемы с женой, с детьми, с работой. Мужчина таков, что не любит, когда от него чего-то требуют или ждут. Классическая ошибка любовниц — жить в ожидании, когда мужчина влюбится в нее и уйдет из семьи. Несовпадение целей приводит к тому, что мужчина срочно ретируется, пока не погряз в новых обязательствах перед любовницей. Об этом богиня любви должна знать изначально — мужчина не заводит отношения с любовницей с целью оставить семью. Классическая роль любовницы — скрасить унылую семейную жизнь мужчины, никаких обязательств перед любовницей у него нет. Это он компенсирует всевозможными букетами, подарками и прочей мишурой. Быть любовницей морально тяжело, потому что она всегда на вторых ролях, на заднем плане. Нельзя сказать, что все любовницы однотипны и живут по одинаковому сценарию. Они соглашаются на отношения без обязательств с разной целью. Кто-то в этих отношениях ищет материальную поддержку, хочет извлечь выгоду, получить приятное времяпровождение, либо это настоящая любовь к женатому мужчине, что тоже не редкость. Случается и такая ситуация, что любовница становится поздней и неожиданной любовью для мужчины. Мужчина, будучи обременен семьей, вдруг встретил любовь. Зато за все неприятности, переносимые любовницей, она купается в нежности, мужчина устраивает ей романтические встречи, превнося праздники в ее жизнь. Она не обременена семейными хлопотами, ей не нужно готовить ему, стирать. Здесь любовнице позавидует любая жена. Только любовь, романтика — и никакого быта!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх