Всё о женщинах

68 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    А если лезет свекровь , то все по делу . Не зря у вас и все анекдоты про тещу . А свекровь святое...еще те ...промолч...«Ты должна помири...
  • Ирина
    Мама , это святое , я согласна с ее мужем . Пускай поставит себя на ее место, а папенька где? У нее есть муж и опора ...«Ты должна помири...
  • Garry
    Ну кто бы в тебе сомневался, поцоватая?«Ты должна помири...

Наше дело

Наше дело

 

Молоденькая девушка вышла замуж за старого ревнивого профессора. До свадьбы она работала парикмахером, но мужу ничего об этом говорить не стала. Вдруг он посчитает эго занятие неприличным? Однажды к ней в гости зашла знакомая по бывшей работе. Не застав никого дома, она оставила в почтовом ящике записку, которую первым прочитал муж.

"Привет, Наташка! Я здорово по тебе соскучилась. Да и не я одна. Все, кого ты так старательно обслуживала, передают тебе большой привет и очень сожалеют о том, что ты перестала этим делом заниматься. Ты помнишь, какие были очереди? Приходилось принимать по записи на два месяца вперёд. В нашем деле, как и во всяком другом, нужен особый талант. И он у тебя, несомненно, есть. Но тебе нужно развиваться и совершенствоваться. Ты только представь, кем бы ты могла стать, если бы не это твоё замужество!

 

Конечно, тех нескольких месяцев, что нас обучали, будет недостаточно. Сегодняшний клиент не тот, что вчера. Он более требователен и капризен. Приходится изгибаться над ним в три погибели. К вечеру аж поясницу ломит. И у каждого свои причуды: то сзади сними, то спереди, го сделай абсолютно наголо. Ну сама понимаешь, кому как хочется, тот так тобой и вертит. Те, кто пользовался твоими услугами особо часто, теперь перешли ко мне.

Может ,ты согласишься обслужить их дома? Мужу твоему будет приятно посмотреть, какая ты шустрая и умелая. Думаю, он очень удивится, когда узнает, на что его жена способна.

Сейчас у нас на твоём месте работает новенькая. Неумёха ужасная! Не знает, с какой стороны к клиенту подойти, что ему предложить. Клиенты смотрят в зеркало на то, что она с ними вытворяет и морщатся от недовольства. В руках у неё ничего не держится и постоянно падает. А какая копуша! Я трёх-четырёх обслужить успеваю, пока она с одним возится. Представляешь, у нас теперь есть даже выходной! Не то, что раньше – с утра до вечера, как заведённые по клиентам скачем. Себе всё делаем сами, никуда не ходим. А зачем, если сами можем лучше, чем другие?

А вот попался мне как-то старый дед – зануда. Совсем замучил: то не так стою, то не так инструмент в руках держу. Стал показывать, как стоять и как держать. "У меня, говорит, жена, хоть и не профессионал, а делает это гораздо лучше.» «А чего же вы сюда пришли» – спрашиваю. «Жена, говорит, настояла, хотя сам и не хотел.» Минуту помолчал – и снова за своё нытьё: «А сзади,– говорит,– почему вы так мало сняли?» «Но у вас же спереди,– говорю, – вообще ничего нет.» «Не видели вы меня молодым, говорит. Как у меня спереди росло! Попадутся тупые ножницы – и не отрежешь. А почему вы меня не душите?– спрашивает.– Душите меня, душите! Мне это очень нравится.»

Хотели на меня повесить ещё и женщин, да я отказалась. Не люблю я их и работать с ними не хочу.

Слышала, ты летом ездила на море. Там на нашем деле частным образом можно хорошие бабки сделать. Тебе непрерывно нужно практиковаться. Случись что, всегда сможешь заработать на кусок хлеба с маслом.

Мама моя глупая – учись, говорит, на бухгалтера. Да что я, дура, что ли, формулами голову забивать? Да я за день такие деньги делаю, что бухгалтеру за месяц не поднять. И делов-то: раз-два – заходи следующий, раз-два – следующий заходи.

Ну ладно, будешь свободна, забегай к нам. Можешь и со своим. Покажем ему высший класс. Девочки его так сделают – родная мама не узнает.

Твоя подруга Люська"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх