На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    вот только эти "неучи" на Международных олимпиадах первые места завоёвывают, а совдеповские учи и близко  к междунаро...Экс-замминистра о...
  • Ингерман Ланская
    сам же втюхивал это еге, а когда его пнули из мини-стерства, оторвали от кормушки, стал крыть то, что сам же проталки...Экс-замминистра о...
  • Геннадий Рыжов
    егэ,для тупых неучей,которые не умеют думатьЭкс-замминистра о...

Квашеная капуста с морковью на зиму: классический рецепт

Квашеная капуста — одно из самых популярных и простых в приготовлении зимних заготовок. Она отлично сочетается с различными блюдами и служит вкусным, полезным дополнением к зимнему рациону. Добавление моркови придает капусте сладковатый вкус и улучшает ее текстуру. ИнгредиентыКапуста свежая — 3 кгМорковка — 3 шт.

Соль поваренная пищевая — 2 ст. л. Сахарный песок — 1 ст. л. (по желанию) Лавровый лист — 2–3 шт. Перец (горошек) — 10 шт. Вода питьевая — 1 л (для рассола) Пошаговый рецепт Нарежьте капусту тонкими полосками, а морковь крупно натрите. В подходящей емкости соедините капусту и морковь. Добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком. Хорошо помните смесь руками, чтобы капуста начала выделять сок. Плотно уложите капустно-морковную смесь в предварительно подготовленные банки, оставляя немного места сверху. Залейте выделившимся соком или добавьте немного воды. Накройте банки тканью, полотенцем или марлей и уберите в теплое место для ферментации. Этот процесс займет от 3 до 5 суток. Не забывайте прокалывать капусту для выхода газа. Это делается следующим образом: деревянную плотную палочку опускайте на самое дно банки. Когда капуста станет на вкус достаточно кислой, закрутите банки и отправьте их в холодильник или погреб. Секреты приготовления квашеной капусты с морковью: Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте клюкву или яблоки;Убедитесь, что капуста покрыта рассолом, чтобы избежать появления плесени;Оптимальная температура для ферментации — около 18–22 градусов. Вот любопытная информация о пищевой ценности: калорийность капусты составляет около 27 ккал на 100 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх