На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    популизм от депутатов. сначала опустили учителей ниже плинтуса, а теперь требуют к ним уважение через штрафы«Известия»: Госду...
  • Ингерман Ланская
    вот только эти "неучи" на Международных олимпиадах первые места завоёвывают, а совдеповские учи и близко  к междунаро...Экс-замминистра о...
  • Ингерман Ланская
    сам же втюхивал это еге, а когда его пнули из мини-стерства, оторвали от кормушки, стал крыть то, что сам же проталки...Экс-замминистра о...

Варенье из крыжовника: любимый десерт Льва Толстого

В доме великого писателя царил практически культ еды. Супруга Льва Николаевича вспоминает, что ее муж часто переедал, но не мог отказать себе в удовольствии попробовать что-нибудь вкусненькое. Предлагаем приготовить десерт, без которого не обходилось ни одно чаепитие в Ясной Поляне — варенье из крыжовника.

Оно получается ароматным и в меру сладким. Советуем пробовать варенье из крыжовника в сочетании со сливочным кремом — получается волшебное сочетание. ИнгредиентыКрыжовник — 1 кгСахар — 1,5 кгВода — 200 мл Способ приготовленияЕсли не хотите натыкаться в варенье на жесткие части, то очистите ягоды от сухого кончика. Затем промойте их под проточной водой. Приступаем к готовке сиропа. Смешиваем в кастрюле воду с сахаром и ставим на огонь. Когда сироп закипит, добавляем ягоды и убавляем огонь до минимума. В таком виде ягоды будут вариться 5 минут. Кожица у крыжовника нежная, так что плоды будут лопаться — это нормально. Спустя 5 минут на поверхности варенья образуется пена — ее надо убрать. Советуем не выкидывать пенку, она ничуть не уступает варенью во вкусе!Снимаем варенье из крыжовника с огня и даем десерту остыть. Затем вновь выставляем кастрюлю на слабый огонь, доводим смесь до кипения и оставляем провариваться еще на 5 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх