На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Пользовался ещё советским кипятильником - и продолжаю им пользоваться. А китайское дерьмо пусть китайцы сами и исполь...Пластиковые и дру...
  • Елена Соколова
    Мне она Майкла Джексона всегда напоминала 😆.Боярская раскрыла...
  • Ирина Шестакова
    Чушь какая-то! На любой сумке можно написать все, что хочешь! Но зачем?Российский дизайн...

Правда ли, что морская соль полезнее обычной

Мы используем соль ежедневно, неудивительно, что она стала неотъемлемой частью рациона. В этой статье «‎Рамблер» расскажет о различиях между морской и поваренной солью. Морская соль Морская соль добывается путем испарения морской воды. В отличие от каменной соли, которая добывается из соляных шахт, морская соль содержит в своем составе множество минералов: магний, кальций, калий и другие элементы, которые придают соли более насыщенный вкус и оказывают дополнительное влияние на здоровье.

Поваренная соль Обычная соль — это каменная соль, которая проходит сложную переработку для очистки от примесей. Она добывается из подземных соляных отложений, затем очищается от грязи и других веществ, за счет чего она всегда белоснежного цвета. При этом в ней содержится значительно больше йога. Влияние соли на вкус: добавление в начале, в середине или в конце Какая полезнее: морская или обычная? 1. Содержание минералов Морская соль содержит больше полезных минералов, которые помогают в поддержании нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, улучшении работы мышц и костей. Однако стоит отметить, что количество этих веществ в морской соли относительно небольшое, поэтому существенного влияния на организм она не окажет. Обычная соль не содержит такого количества минералов, поскольку ее очищают от большинства примесей в процессе производства. Однако она часто обогащена йодом, что важно для нормальной работы щитовидной железы. 2. Влияние на вкус и текстуру Морская соль часто используется в качестве приправы из-за ее насыщенного вкуса. В отличие от поваренной соли, она не так сильно растворяется в воде, что позволяет сохранить текстуру. Обычная соль равномерно распределяется по пище, делая вкус более сбалансированным. Подводя итог, морская и поваренная соль закрывают разные потребности, и утверждать, какая из них лучше, нельзя. Важно помнить, что и та, и другая должны использоваться в умеренных количествах. Избыточное потребление может привести к серьезным заболеваниям, таким как гипертония, болезни почек и сердечно-сосудистые расстройства. Ранее мы писали о специях, которые помогут снизить давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх