На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Ни о чемСамый недорогой с...
  • антонина
    классическая "Мимоза" делается без картошкиСамый недорогой с...
  • Валентина Евсеева
    Пока будет низкая оплата труда  и не будет бесплатного жилья как в СССР , демография не прекратится.Отец Островский о...

Форшмак с авокадо и яблоком: оригинальный вариант классического блюда

Форшмак, традиционное блюдо восточноевропейской кухни, прочно ассоциируется с сельдью, луком и маслом. Однако даже в классике есть место экспериментам. Этот необычный вариант форшмака отличается лёгкостью и гармоничным сочетанием солёного и сладкого вкусов, а также кремовой текстуры. Благодаря авокадо и яблоку блюдо становится интереснее и легче, сохраняя при этом традиционный дух.

Попробуйте такой необычный пошаговый рецепт форшмака и удивите своих близких новым взглядом на старую классику! Ингредиенты На 4 порции: 2 средних филе слабосолёной сельди1 спелый авокадо1 зелёное яблоко (например, Гренни Смит) 1 небольшой лук-шалот или красный лук1 ч. л. лимонного сока1 ч. л. дижонской горчицы2 ст. л. сливочного масла (размягченного) 1 варёное яйцоЩепотка молотого белого перцаПучок свежего укропа для подачиРжаной хлеб или хлебцы для подачи Пошаговый рецептЕсли вы используете целую сельдь, очистите её от костей и кожи. Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Сразу сбрызните её лимонным соком, дабы избежать потемнения. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а после нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Варёное яйцо разомните вилкой. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите сельдь, авокадо, яблоко, яйцо, лук, сливочное масло и горчицу. Взбивайте до однородной, но не слишком гладкой массы — небольшие кусочки добавят текстурности. Приправьте смесь молотым белым перцем. По желанию добавьте ещё лимонного сока или каплю оливкового масла, если смесь кажется слишком густой. Переложите форшмак в сервировочную миску. Украсьте свежим укропом и, если хотите, тонкими ломтиками яблока или авокадо. Подавайте с ржаным хлебом, тостами или картофельными драниками. Советы по приготовлению Для более сливочного вкуса используйте вместо сливочного масла жирный творог или крем-сыр. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного каперсов или мелко нарезанных маринованных огурчиков. Форшмак можно подавать в качестве начинки для тарталеток или как самостоятельное блюдо на закуску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх