На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Так  капусту  на  сале  готовят  с незапамятных  времён. Ни на  маслах - растительном  или  коровьем  она  не получит...И мяса не надо: п...
  • антонина
    ну и бред!и где и когда такой борщ готовили?Московский борщ: ...
  • антонина
    больше не о чем поговорить?Почему нельзя сол...

Диетологи рассказали, как всегда выбирать идеально спелую дыню

Дыни содержат много воды, а также витаминов А и С. Но как ещё в магазине понять, насколько она сладкая и сочная? Эксперты по питанию дали несколько рекомендаций. Конец стебля. Отсутствие плодоножки у дыни — признак, что дыня созрела. Об этом сказал журналу Health Майкл Хираката, совладелец фермы Hirakata Farms, выращивающей дыни сорта Rocky Ford в Колорадо.

Внешний вид. В зависимости от сорта внешняя сторона дыни должна иметь приятный желтоватый, золотистый, бежевый или оранжевый цвет. Если же вы видите зелёный оттенок, значит, плод сорвали слишком рано и он не такой сладкий. Кроме того, на дыне не должно быть чёрной или зелёной плесени, а её сетчатая текстура на поверхности должна быть шероховатой. Аромат. При нажатии на кончик стебля дыня должна слегка прогибаться, а ещё у неё должен быть сладкий аромат. Масса. Для своего размера дыня должна быть тяжёлой. Такие плоды более спелые, сочные и сладкие. Также выбирайте симметричную дыню.

 

Ссылка на первоисточник
наверх