Белок — строительный материал организма, необходимый и постящимся, и веганам. К счастью, протеинов достаточно и в растительных продуктах. Делимся рецептом сытного паштета из фасоли и грибов. ИнгредиентыФасоль красная — 300 г;Шампиньоны — 200 г;Масло растительное — 6 ст. л;Сок лимона — 1 ст. л;Лук — 1 шт;Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления Выложите фасоль в холодную воду и оставьте на шесть часов. Далее поменяйте воду, доведите до кипения и варите два часа. Слейте воду из-под фасоли в отдельную емкость. Лук мелко нашинкуйте кубиками, обжарьте в масле до золотистости. В отдельную сковороду выложите грибы, нарезанные слайсами. Жарьте в масле 6–7 минут. Выложите фасоль, грибы и лук в чашу блендера и пюрируйте до кремовой консистенции. Чтобы сделать паштет нежнее, влейте часть воды, в которой варилась фасоль. Добавьте сок лимона, соль и перец, перемешайте и оставьте остывать. Белковый паштет готов! Подавайте в постных тарталетках или с багетом. Ранее мы поделились рецептом постных брускетт с хумусом.
Свежие комментарии