Печень, жареная с луком и сметаной, — это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно хорошо сочетается с разными гарнирами: гречкой, макаронами, картошкой или рисом. Чтобы печень получилась более нежной, в нее добавляют сливки или сметану. Вот рецепт жареной печени с луком и сметаной.
Ингредиенты: печень (свиная или говяжья) — 600 г;молоко — 200 мл;сметана — 200 г;лук — 1 шт. ;мука — 4 ст. л. ;соль, перец, сода, сахар, специи. Приготовление: Удалите пленку с печени, нарежьте ее небольшими кусочками и тщательно промойте. Посыпьте печень ложкой соды и оставьте на пять минут. Это смягчит продукт. Промойте печень, залейте молоком на 10 минут. Затем достаньте и обваляйте в муке. Обжарьте нарезанный лук и уберите со сковороды. Переложите в сковороду печень и посыпьте сахаром (0,5 ч. л.) для смягчения. Обжаривайте 10 минут. Добавьте сметану, лук, соль, перец и тушите ещё пару минут. Ранее сообщалось, что салат с курицей по-корейски добавит изюминку в привычное меню. Блюдо не слишком острое, поэтому придется по вкусу многим. Секрет салата в пикантной заправке, где все ингредиенты идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.
Свежие комментарии