На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр24
    В банку с мыльным раствором? А потом, как истинным защитникам природы, отпустить их в родные места.Все еще давите ко...
  • Иван Ураганов
    Собирали в банки,потом керосинчику и пущай себе горят.Все еще давите ко...
  • Диана Степанова
    Дааа, я на нее глядючи тоже Велгию купила, уже на вторую дозировку перешла) Худеется на ней классноЗвезда «Универа» ...

Как приготовить булгур на гарнир: делимся советами и необычными сочетаниями

Булгур — поистине универсальный и полезный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Он органично вписывается в любой рацион, добавляя питательности как мясным, так и овощным кушаньям. Если вы не знаете, как приготовить булгур на гарнир, читайте новый материал от NEWS.ru. Здесь можно найти не только полезные советы по приготовлению, но и подборку интересных сочетаний и добавок.

Булгур на гарнир — в чем польза цельнозерновой крупы Булгур — не только питательный, но и полезный продукт. Вот несколько причин, почему стоит добавить эту цельнозерновую крупу в свой рацион: Булгур богат клетчаткой. Пищевые волокна приводят в норму работу кишечника. Это, в свою очередь, предотвращает запоры. К тому же клетчатка способствует чувству сытости, что может быть полезно для тех, кто стремится контролировать свой вес. Булгур — хороший источник витаминов группы B. Они способны улучшить обмен веществ. Булгур можно использовать в качестве добавки растительного белка в свой рацион. Булгур на гарнир — интересные сочетания и добавки Булгур — универсальный гарнир. Его можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Вот лишь малая часть идей, которые могут послужить вдохновением для хозяек: Булгур прекрасно сочетается с жареными, тушеными или запеченными овощами. Он особенно хорош с томатами, баклажанами, кабачками, перцем, шпинатом и брокколи. Булгур можно использовать в качестве гарнира к говядине, свинине, баранине, курице или индейке. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с мясными блюдами, оттеняя их аромат и текстуру. Совет — приготовьте булгур с добавлением бульона, чтобы он полностью пропитался мясным соком и ароматом. Булгур также хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами — например, с запеченными или жареными креветками или кальмарами. Булгур можно подать к столу с нутом, фасолью и чечевицей. Сочетание этих продуктов создает сбалансированное и сытное блюдо. Удивительно, но булгур может быть сладким. Добавьте в порцию сушеную вишню, курагу, изюм, миндаль, кешью или грецкие орешки, чтобы получить сытный и питательный завтрак для всей семьи. Когда булгур приправлен любимой свежей зеленью, он становится более освежающим и легким, что делает его прекрасным вариантом для теплых летних салатов. Как приготовить булгур на гарнир — делимся советами Есть несколько способов приготовить булгур. Самый распространенный — запаривание. Обычно булгур варят, как рис, но можно использовать и другой способ. Чтобы запарить крупу, надо следовать следующей инструкции: Пропорции: 1 часть булгура на 1,5−2 части воды или бульона. Залейте булгур кипящей водой или бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 30−40 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость. По желанию добавьте масло и специи. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх