На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    популизм от депутатов. сначала опустили учителей ниже плинтуса, а теперь требуют к ним уважение через штрафы«Известия»: Госду...
  • Ингерман Ланская
    вот только эти "неучи" на Международных олимпиадах первые места завоёвывают, а совдеповские учи и близко  к междунаро...Экс-замминистра о...
  • Ингерман Ланская
    сам же втюхивал это еге, а когда его пнули из мини-стерства, оторвали от кормушки, стал крыть то, что сам же проталки...Экс-замминистра о...

Квашеная капуста по-грузински: кавказский рецепт на зиму

Квашеная капуста — это традиционное блюдо, но по-грузински она приобретает новую яркость благодаря чесноку, перцу и специям. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитную и пряную закуску, которая будет отличным дополнением к любому столу. ИнгредиентыКапуста белокочанная — 2 кг;Свекла — 1 крупная;Морковка — 2 шт;Зубчики чеснока — 5 шт;Острый перец — 1–2 шт;Петрушка — пучок;Лавровый лист — 2–3 шт;Вода питьевая — 1,5 л;Соль пищевая поваренная — 2 ст.

л;Сахарный песок — 1 ст. л;Уксус 9% — 100 мл;Душистый перец — 6–8 горошин. Пошаговый рецепт Капусту нашинкуйте крупными кусками. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или брусочками. Чеснок и острый перец порежьте тонкими пластинками. Выложите слоями капусту, свеклу, морковь, чеснок и острый перец в стерилизованную банку. Между слоями добавляйте лавровый лист и душистый перец. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте получившимся маринадом овощи в банке, накройте крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. Через 3–5 дней закуска будет готова. Подавать капусту по-грузински можно как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу. Секреты приготовления:Свекла придает не только красивый цвет капусте, но и слегка сладковатый привкус, балансируя остроту;Количество острого перца можно варьировать по вкусу. Для более пикантного варианта можно использовать перец чили;Не забывайте проверять банку каждый день и следить за процессом брожения. Важно не передержать капусту, чтобы она не стала слишком кислой. Делимся полезной информацией о квашеной капусте по-грузински:Калорийность — около 35 ккал на 100 г;Время приготовления — 3–5 дней. Ранее мы рассказывали, как приготовить очень пышную шарлотку с яблоками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх