Постные вареники с картошкой отличаются натуральным составом и нежным вкусом. Поэтому они порадуют не только постящихся, но и всех любителей домашней кухни. Делимся простым рецептом сытного угощения. Ингредиенты Для теста: мука — 2 стакана объемом 200 мл;кипяток — 250 мл;соль — щепотка. Для начинки: картошка — 400 г;луковица репчатая — 1 шт.
(небольшая);растительное масло — 2 ст. л. Для заправки:луковица репчатая — 1 шт. ;масло растительное — 3 ст. л. ;перец, соль — по вкусу;измельченная свежая зелень — 1 ст. л. Способ приготовления Выложите очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Воду перелейте в отдельную емкость. Лук выложите на сковороду с маслом, обжаривайте 4–6 минут до мягкости, затем добавьте к картошке. Влейте к овощам часть воды, в которой варился картофель, и пюрируйте ингредиенты удобным способом. Не наливайте слишком много воды: пюре не должно растекаться. Всыпьте просеянную муку в подходящую емкость, сделайте посередине углубление и аккуратно влейте стакан кипятка. Замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно добавить еще немного муки. Скатайте тесто колбаской и нарежьте кружочками. Чуть раскатайте кружочки, распределите по ним начинку и защипните края вареников. Разогрейте в кастрюле большое количество подсоленной воды. Всыпьте в нее вареники, помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дождитесь, пока они всплывут, варите еще 5 минут, затем извлеките шумовкой. Домашние постные вареники с картошкой готовы!
Свежие комментарии