На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Ванидовская
    Винтур старая и не может завидовать. Просто она ярая демократам и Трампа ненавидит.Модные дома отказ...
  • Иван Ураганов
    Сначала в слабом растворе марганцовки замачивают семена,затем в мокрую тряпочку заворачивают семена и ждут пока не пр...Как правильно зам...
  • Сергей Лепехов
    Да просто тупые самки ориентированы на наглых доминантных самцов - вот и весь секрет. https://kot-begemott.livejourna...Почему мы выбирае...

Для санаториев Кавминвод разработают диетические сыры

Ученые Северо-Кавказского федерального университета начали разработку сыров для диетического питания в санаториях Кавказских Минеральных Вод. В работе будет использовано молоко пород коров из хозяйств Ставрополья, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза. "Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработают рецептуры мягких сортов сыра, в том числе предназначенных для диетического питания в санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Проект имеет две значимые цели: формирование информационной базы о сыропригодности молока наиболее распространенных пород коров в Ставропольском крае и разработку рецептур мягких сыров с заданными функциональными свойствами", — говорится в сообщении. Исследование начато в рамках гранта Российского научного фонда. Ожидается, что технология получения мягких сортов сыра появится в течение двух лет. "Ученые СКФУ разрабатывают линейку продуктов здорового питания, в том числе мясные, молочные продукты и хлебобулочные изделия. Проекты ориентированы прежде всего на возможности региональных агропроизводителей, с тем чтобы созданные инновационные технологии могли использоваться в хозяйствах макрорегиона и доходить до прилавков магазинов", — цитирует пресс-служба ректора Дмитрия Беспалова. Ученые уже провели исследование пригодности молока для изготовления сыра в хозяйствах Шпаковского, Александровского и Кочубеевского округов. В ближайшее время пройдет исследование сырья из других хозяйств. В 2025 году исследователи начнут разработку новых рецептур мягких сыров. "Научно-практический результат реализации проекта заключается в формировании нового подхода к организации технологических процессов переработки натурального молочного сырья на основе применения самых современных достижений в области его мембранного фракционирования. При этом мы ориентируемся на сырье, производимое в хозяйствах Ставропольского края", — пояснил руководитель исследования, доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Дмитрий Мамай. В вузе со ссылкой на данные Национального союза производителей молока сообщают, что в среднем россияне потребляют около 7 кг сыра в год. В европейских странах этот показатель выше более чем вдвое. В последние годы российские производители практически полностью заместили объемы импортного сыра и продолжают наращивать объемы. Объем произведенного мягкого сыра составляет в общей структуре около 12%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх