Пирожное моти с мороженым — нежный японский десерт с пломбиром. Приготовить его куда проще, чем кажется, а получается безумно вкусно! Рецепт Вытащите 200 г пломбира из холодильника. Когда он подтает, ложкой сформируйте 10 шариков. Переложите в формы для льда и верните в морозильную камеру. Смешайте 100 г рисовой муки и 180 мл воды, добавьте 50 г сахара и вновь перемешайте.
По желанию влейте пищевой краситель. Выложите тесто в боул, накройте пищевой пленкой и грейте в микроволновке на самой высокой мощности две минуты. Разомните тесто и верните в печь на 30 секунд. Разомните еще раз. Выложите массу на стол, присыпанный 30 г кукурузного крахмала. Раскатайте 10 лепешек. Распределите шарики мороженого по лепешкам, защипните. Храните в морозильной камере.
Свежие комментарии