В июне так хочется салатов и другой еды с молодой зеленью! Она содержит много витаминов и клетчатки, обладает антиоксидантными свойствами и это просто вкусно. Делимся рецептами блюд с сезонными продуктами, которые лучше всего подходят для питания в первой половине лета. Китайский салат из битых огурцов с кинзой и орешками Ингредиенты: Огурцы 500 гЖареный кешью 100 гСветлый соевый соус 60 млСахар 12 гСвежая кинза (кориандр) по вкусуЧеснок 4 зубчикаРисовый уксус 60 млКунжутное масло 60 млРастительное масло острое 40 млКунжут 1 ч.
л. Как приготовить: Огурцы разрезать вдоль пополам, выложить на доску срезом вниз и с силой отбить плоской стороной ножа. Нарезать огурцы на брусочки размером в 2-3 см. Мелко нарезать чеснок, крупно нарубить кинзу. Перемешать кинзу и чеснок с огурцами и выложить в блюдо для подачи. Посыпать салат орехами кешью. Для заправки соединить соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Этим соусом заправить салат, перемешать. При подаче украсить кинзой и семечками кунжута. Салат из шпината с жареным сыром Для этого салата адыгейский сыр нужно быстро поджарить на сковороде-гриль и добавить в блюдо теплым. Рецептом поделилась бренд-шеф Алена Солодовиченко. Ингредиенты: Сыр адыгейский 110 гРуккола 20 гШпинат свежий 30 гЩавель 30 гЛук красный 10 гПомидор 80 гБазилик 6 гБальзамический крем 10 гМасло оливковое 20 г Для заправки: Масло оливковое 20 гСоль морская по вкусуСмесь 5 перцев по вкусуКунжут 1 ч.л. Как приготовить: Рукколу промыть и перебрать. Соединить рукколу, шпинат, лук красный, нарезанный кольцами, щавель, бальзамический крем и масло оливковое, все перемешать (не мять). Салат выложить на тарелку для подачи, далее выложить крупные кубики помидора. Блюдо полить маслом оливковым, приправить морской солью, смесью из 5 перцев, пропущенных через мельницу. Сыр нарезать крупными пластинами, обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, застеленной пергаментом и смазанной подсолнечным маслом. Выложить еще теплый сыр на салат. Украсить семенами кунжута и листиками базилика. Пхали из шпината Пхали одно из самых любимых вегетарианских блюд грузинской кухни. Шпинат, орехи и специи создают неповторимый вкус. Ингредиенты: Шпинат 500 гОчищенные грецкие орехи 100 гЧеснок 2 зубчикаКориандр 0,5 ч.л. Хмелисунели 0,5 ч.л. Уксус винный 2 ст. л. Красный перец по вкусуЗерна граната 10 г Как приготовить: Промыть шпинат в холодной воде, и сразу же ошпарить, опустив на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом. Полученную смесь переложить в миску и добавить молотый кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус, все тщательно перемешать. Влажными руками сформировать ровные шарики или лодочки. При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната. Салат из баклажанов с соусом песто Соус песто из ароматных листьев базилика это то, что нужно, чтобы превратить просто еду в фантастически вкусные и ароматные ресторанные кушанья! Ингредиенты: Микс салатов 15 гПомидоры розовые 80 гСоус песто 30 гСемечки подсолнуха 5 гМасло оливковое 10 гБаклажан свежий 150 гЧеснок очищенный 2 гКинза 6 гСоус соевый 20 гМасло растительное 20 гСоус томатно-имбирный 80 г Для томатного соуса с имбирем: Помидоры 50 гБазилик 20 гСвежий корень имбиря 10 гСоль по вкусу Для соуса песто: Базилик зеленый свежий 40 гОрех кедровый 10 гМасло оливковое 100 гСок лимонный свежевыжатый 6 гСоль по вкусу Как приготовить: Для соуса песто все ингредиенты пропустить через блендер. Так же приготовить и томатно-имбирный соус просто пробить все ингредиенты в блендере. Баклажаны нарезать длинными ломтиками и замариновать в смеси чеснока, кинзы, соевого соуса, растительного масла и томатно-имбирного соуса. Дать постоять 15-20 минут и пожарить до готовности. Для подачи сладкие помидоры нарезать кружками. Поместить в центр тарелки соус песто. Вокруг него разложить кружки помидоров, сбрызнуть их оливковым маслом, баклажаны уложить на помидоры, украсить миксом салатов и посыпать семечками. Паста с домашним песто и креветками Паста с морепродуктами и соус из базилика буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. Для этого блюда подойдут не только креветки, но и кальмары, осьминожки или просто морской коктейль. Получится вкусно, вот увидите! Ингредиенты: Паста (Феттуччине) 350 гКреветки очищенные или морской коктейль 200 гМасло подсолнечное 35 гСливки 75 гРыбный бульон 500 гМасло оливковое 20 гЧеснок 5 гСоль 5 гПерец черный горошек 5 гСыр пармезан тертый 25 гСалат руккола 20 г Для соуса песто: Базилик зеленый, свежий 50 гМасло оливковое 100 гСоль 3 гСок лимона 3 гКедровые орешки 30 гСыр пармезан 30 г Как приготовить: Базилик нужно измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, всыпать орехи и тертый сыр пармезан. Снова все тщательно пробить в блендере до однородного состояния. Обжарить креветки с чесноком до золотистого оттенка, добавить сливки. Помешивая, прогреть в течение одной минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить отварную пасту и рыбный бульон. Перемешать и прогреть пасту на сковороде в течение одной минуты. Снять с огня, добавить соус песто, перемешать до полного смешения сливок и песто. Выложить на тарелку, украсить свежей рукколой и подть, посыпав тертым пармезаном. Вегетарианский суп с оливками и итальянскими травами Настоящая находка для летнего меню кабачки. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Ингредиенты: Кабачки 4 шт (средние) Морковь 2 штОливки без косточек по вкусуВермишель 2 ст лКартофель 4 штПриправа «Итальянские травы по вкусуКуркума по вкусу Как приготовить: Для приправы „Итальянские травы взять в равных количествах следующие ингредиенты: тимьян (чабрец), базилик зеленый, орегано (душица), зеленый лук, листовую петрушку, кинзу, перец чили, розмарин. Травы помыть, просушить, мелко порезать ножом. Добавлять их в суп по вкусу. Остальные травы можно высушить и заменять ими магазинную приправу. Кабачки нарезать на кубики, морковь натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле. Пока кабачки пассируются, в кастрюле уже закипает вода (или овощной бульон). Сперва нужно отправить туда нарезанный картофель. Через 10-15 минут кабачки с морковью, доведенные почти до готовности, и мелкую вермишель. Затем добавить в суп соль, куркуму и смесь пряных трав. Пусть бульон напитается их ароматом. Еще через пару минут выключить огонь и добавить в суп оливки. Закрыть крышкой и дать супу настояться. Приятного аппетита!
Свежие комментарии