На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.  Вот и занимались бы вы, Орлов, проблемами ...С заботой о детях...
  • Поль Меерсон
    Саморез+пассатижи, и - приятного аппетита!Три способа откры...
  • Добрый Кот
    Дебил, блять.С заботой о детях...

Десерт из шоколада: 3 пошаговых рецепта

Шеф-повар рассказал, как приготовить согревающие сладости. Зимним вечером хочется остаться дома, включить любимый фильм и побаловать себя десертом. Или собрать за столом близких и угостить их чем-нибудь вкусненьким. Лучший сладкий союзник в борьбе с зимней меланхолией — шоколад. Он способствует выработке серотонина, гормона, который поднимает настроение и снижает тревожность благодаря содержанию магния.

«Поделюсь тремя простыми рецептами шоколадных десертов, которые превратят обычный вечер в настоящий праздник. Мы предлагаем вам приготовить влажный шоколадный брауни, затем поэкспериментировать с апельсиновыми трюфелями, где цитрусовая свежесть идеально дополняет горький шоколад. И, конечно, сделать короля десертов — шоколадный фондан с тягучей сердцевиной, тающей на языке, дополненный ванильным мороженым и вишнёвым джемом», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru. 3 простых рецепта шоколадных десертов Апельсиновый трюфель Ингредиенты: тёмный шоколад — 100 г;молочный шоколад — 100 г;сливочное масло — 50 г;сливки (жирностью 35–38%) — 40 мл;цедра 1/4 апельсина;какао-порошок для посыпки. Способ приготовления: Растопите шоколад со сливочным маслом и сливками на водяной бане при температуре в 45°C. Перемешайте. Добавьте в шоколадную смесь цедру апельсина, тщательно перемешайте. Уберите десерт в холодильник до застывания. Ложкой берите понемногу застывшей смеси и скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в какао и уберите в холодильник. Всё готово! Шоколадный фондан Ингредиенты: тёмный шоколад (70%) — 90 г;сливочное масло — 90 г;яйца — 2 шт. ;сахар — 30 г;мука — 40 г;соль — щепотка;какао-порошок и сливочное масло для смазывания формы. Для украшения: вишнёвый джем — 50 г;шарик мороженого — 40 г;мята — 3 листика;миндальные хлопья — 20 г;сахарная пудра — 10 г. Способ приготовления: Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбейте одно яйцо с сахаром и мукой. Влейте шоколад в яичную смесь и хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте какао-порошком. Выложите яично-шоколадную смесь в форму и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 210°C. Выпекайте фондан в течение шести минут. Визуально бортики должны быть выше и суше центра десерта. Обжарьте миндальные хлопья с сахарной пудрой до тех пор, пока они не карамелизируются. Для подачи выложите кусочек фондана на тарелку, а сверху положите шарик мороженого. Полейте вишнёвым джемом, украсьте жареным миндалём и мятой. Шоколадный брауни с кокосовой карамелью Ингредиенты: тёмный шоколад (70%) — 100 г;какао-порошок — 30 г;сливочное масло — 120 г;яйца — 3 шт. ;сахар — 100 г;морская соль — 6 г;мука — 80 г;разрыхлитель — 5 г;грецкие орехи — 80 г;ванильная эссенция (по желанию) — 3 г. Для украшения: кокосовые сливки — 300 мл;сливочное масло — 30 г;морская соль — 8 г;орех пекан — 80 г;сахар — 150 г;творожный сыр — 135 г. Способ приготовления: Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане при температуре не более 43°C. Желательно, чтобы шоколад в миске не касался воды в сотейнике. По готовности снимите с огня. Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией до плотной пышной массы. Произвольно нарежьте орехи ножом либо раздробите в ступке. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Во взбитые яйца тонкой струйкой влейте шоколад, помешивая венчиком снизу вверх. Затем добавьте всю муку через сито, продолжая мешать. Засыпьте орехи. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 190°C в режиме конвекции 7–8 минут. Поверхность должна немного потрескаться, а начинка внутри — остаться более тёмной и влажной. Дайте брауни остыть и нарежьте на порционные кусочки. Для украшения брауни можно приготовить кокосовую карамель с орехом пекан, она отлично дополнит насыщенный шоколадный вкус десерта. Слегка подсушите орехи в духовке при 180°C не более 10 минут. Периодически проверяйте орехи и перемешивайте, чтобы они не подгорели. Засыпьте сахар в сотейник и нагревайте на медленном огне до тех пор, пока он не карамелизируется. Влейте кокосовые сливки, помешивая смесь венчиком. Снимите с огня. Добавьте к карамели сливочное масло, творожный сыр и соль, перемешайте. В последнюю очередь всыпьте орехи. Полейте брауни кокосовой карамелью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх