На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Обручальное кольцо из-за узловатого сустава с трудом налазило, а на своем месте болталось. Отложил, а потом потерялось.Готовы «налево»: ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Меры мерами..., а стаи как росли так и растут. Никакие приюты не спасут, если не будут регулировать численность.В Госдуме назвали...
  • Boris Borisov
    Вот , кто пишет  такие говностатьи , чтобы обосрать конукрента в данном случае жидкое мыло ! Автор статьи - сучёнок и...Твердое мыло оказ...

Панкейки-суфле, драники, оладьи: что еще можно приготовить на Масленицу кроме блинов

Масленица — это не только праздник блинов, но и время, когда можно экспериментировать с традиционными блюдами, добавляя в них современные и полезные нотки. Шеф-повар и нутрициолог Вера Дудченко поделилась вкусными и сытными рецептами для семейного застолья. Овсяные оладьи с бананом и медом Этот вариант идеален для тех, кто следит за здоровым питанием.

Овсянка — источник клетчатки, а банан добавляет естественную сладость. Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев;1 спелый банан;1 яйцо;100 мл молока (или растительного аналога);1 ч. л. разрыхлителя;мед и орехи для подачи. Приготовление Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавьте банан, яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде. Подавайте с медом и измельченными орехами. Гречневые блины с грибами и сметаной Гречневые блины — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для Масленицы. Гречка богата железом и магнием, а грибы добавят пикантности. Ингредиенты: 130 г гречневой муки;1 стакан молока;1 яйцо;щепотка соли;200 г грибов (шампиньоны или лесные);1 луковица;сметана для подачи. Приготовление Смешайте гречневую муку, молоко, яйцо и соль. Дайте тесту настояться 15 минут. Жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла. Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности. Заверните начинку в блины и подавайте со сметаной. Тыквенные панкейки с корицей Тыква — это не только сезонный продукт, но и источник витамина А. Панкейки получаются нежными и ароматными. Ингредиенты: 200 г тыквенного пюре (можно использовать запеченную тыкву);130 г муки;1 яйцо;100 мл молока;1 ч. ложка разрыхлителя;1 ч. ложка корицы;кленовый сироп или мед для подачи. Приготовление Смешайте тыквенное пюре, яйцо, молоко и специи. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Жарьте панкейки на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом. Картофельные драники с зеленью и йогуртовым соусом Драники — это сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для Масленицы. Ингредиенты: 4 картофелины (около 400 г);½ луковицы;1 яйцо;2 ст. ложки муки;соль и перец по вкусу; Для соуса: 200 г греческого йогурта, зелень (укроп, петрушка), чеснок. Приготовление Натрите картофель и лук на терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте. Жарьте драники на сковороде до хрустящей корочки. Для соуса смешайте йогурт, измельченную зелень и чеснок. Подавайте драники с соусом. Белковые мини-панкейки из банана и греческого йогурта Эти панкейки — идеальный вариант для завтрака или перекуса. Они богаты белком и имеют нежную текстуру. Ингредиенты: 1 банан;100 г греческого йогурта;2 яйца;1 ч. ложка сахара;50 г овсяной муки (или обычной);1 ч. ложка разрыхлителя;щепотка соли. Приготовление Банан нарежьте кружочками. Смешайте греческий йогурт и яйца. Всыпьте овсяную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Обмакивайте кружочки банана в тесто и жарьте панкейки на антипригарной сковороде на среднем огне, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте с медом, свежими фруктами или ягодами. Творожные оладьи Эти оладьи — легкая и вкусная альтернатива сырникам. Они получаются воздушными и нежными. Ингредиенты: 200 г творога 5%;1 яйцо;2 ст. ложки муки (можно использовать цельнозерновую);1 ст. ложка сахара;щепотка соли;½ ч. ложки разрыхлителя;ванилин по вкусу. Приготовление Смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Лучше сделать это в блендере, чтобы не было комочков. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородности. Жарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте со сметаной, медом или свежими ягодами. Японские блины с фруктами Японские блины, или «суфле-панкейки», — это невероятно воздушные и пышные блины, которые станут настоящим украшением вашего стола. Ингредиенты: 2 яйца;50 мл молока;50 г муки;½ ч. ложки разрыхлителя;1 ст. ложка сахара;щепотка соли; Для подачи: свежие фрукты (банан, клубника, киви), взбитые сливки или мед. Приготовление: Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с молоком, затем добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно соедините белковую массу с тестом, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в формочки или прямо на сковороду (можно использовать кольца для формирования блинов). Жарьте на медленном огне под крышкой 3—4 минуты, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты. Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или медом. Эти блюда добавят разнообразия и пользы вашему праздничному столу. Они подойдут как для завтрака, так и для угощения гостей. Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

 

Ссылка на первоисточник
наверх