Редко встретишь ребенка, который с удовольствием ест овощи. Морковный торт без выпекания поможет решить эту проблему. Он получается нежным, а сладкая морковка в сочетании с творогом покорит сердце даже самого привередливого малыша. Советуем приготовить морковный торт вечером, а подать его на завтрак — так десерт станет в разы нежнее.
Ингредиенты Морковь — 150 гМелкие яйца — 2 шт. Сахар — 50 гКефир — 75 млМягкий творог — 200 гМука пшеничная — ¼ стаканаХлопья геркулес — ¼ стаканаИзмельченные хлопья геркулес — ¼ стаканаРазрыхлитель для теста — 1 чайная ложкаКорица — 1 чайная ложкаСахарная пудра — по вкусуНемного растительного масла для жарки Способ приготовления На мелкой терке измельчаем очищенную сырую морковь. Затем добавляем к ней яйца, сахар, корицу и кефир. Тщательно перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель. Вмешиваем сухие ингредиенты к моркови. Затем постепенно вводим хлопья геркулеса, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком густым. На разогретую сковороду тонким слоем выкладываем тесто. С каждой стороны корж следует обжарить по несколько минут. Должно получиться около трех-четырех штук. Вмешиваем в творог сахарную пудру. Готовым кремом смазываем коржи. Морковный торт должен хорошо пропитаться творогом. Можно оставить десерт в холодильнике на несколько часов, но лучше на ночь.
Свежие комментарии