Мифы и реальность органической косметики

Многие люди, проявляя заботу о своем здоровье, отдают предпочтение органическим косметическим средствам. Широко распространено мнение, что косметика, не содержащая химических элементов, эффективна и безвредна для организма. Но так ли это на самом деле?

ДЕЙСТВИЕ РЕКЛАМЫ

Активное продвижение на рынок натуральных косметических средств началось в 2009 году. Рекламная кампания с привлечением звезд шоу-бизнеса привела к увеличению продаж органических beauty-средств на 20% ежегодно.

ВИДЫ НАТУРАЛЬНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Органические косметические средства могут быть изготовлены:
— промышленным способом из специально выращенного сырья;
— самостоятельно по народным рецептам из пищевых продуктов;
— в домашних условиях из экстрактов и сборов трав, приобретенных в аптеке.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ

Натуральные косметические средства по уходу за кожей обычно бесцветны и не имеют аромата (иногда может присутствовать запах лекарств), что объясняется отсутствием красителей и отдушек. Исключением являются средства с экстрактами фруктов, трав или эфирных масел.
Очищающая натуральная косметика не содержит сульфата натрия, поэтому пена при ее использовании не образуется.

НАСКОЛЬКО НАТУРАЛЬНА ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА

Выпуск натуральной продукции подразумевает использование в производстве специального экологически чистого сырья, выращенного в районах, достаточно удаленных от промышленных объектов и автострад. Соблюдение этих условий неизбежно приводит к повышению себестоимости конечной продукции, поэтому такая косметика должна стоить намного дороже средств на основе химических компонентов.
Допустимо содержание определенного количества химических консервантов в составе органических косметических средств.

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ НАТУРАЛЬНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ:

— сырье для производства выращивается в экологически чистых районах. Применение нитратов не допускается;
— допустимо включение в состав продукции определенных консервантов;
— содержание химических компонентов в составе продукта не более 5%;
— срок годности органических косметических средств ограничивается 36 месяцами;
— натуральные косметические средства могут быть белыми или бесцветными;
— запах напоминает лекарственный или отсутствует;
— эмульгаторы и загустители в производстве не применяются;
— очищающие косметические средства не должны пениться.

ПРАВДА И МИФЫ

Миф №1: органические средства эффективны и полезны.
При отсутствии аллергии на растительные компоненты продукта средство является безвредным, но ожидать необыкновенного, чудесного эффекта не следует.

Миф №2: натуральные средства не вызывают аллергии.
Возникновение или отсутствие аллергических реакций на тот или иной компонент зависит от индивидуальных особенностей организма.

Миф №3: органические компоненты лучше продлевают молодость кожи.
Синтезированные пептиды и ретиноиды наиболее эффективны в борьбе с морщинами.

Миф №4: парабены и силикон вредят здоровью.
Научные исследования доказали, что указанные вещества не приносят вреда организму, иногда они просто необходимы, например, для придания объема тонким волосам.

Решение об использовании того или иного вида косметики принимается индивидуально. Но во избежание негативных побочных эффектов лучше выбирать косметические средства известных производителей, заслуживших безупречную репутацию.

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх