Мифы и реальность органической косметики

Многие люди, проявляя заботу о своем здоровье, отдают предпочтение органическим косметическим средствам. Широко распространено мнение, что косметика, не содержащая химических элементов, эффективна и безвредна для организма. Но так ли это на самом деле?

ДЕЙСТВИЕ РЕКЛАМЫ

Активное продвижение на рынок натуральных косметических средств началось в 2009 году. Рекламная кампания с привлечением звезд шоу-бизнеса привела к увеличению продаж органических beauty-средств на 20% ежегодно.

ВИДЫ НАТУРАЛЬНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Органические косметические средства могут быть изготовлены:
— промышленным способом из специально выращенного сырья;
— самостоятельно по народным рецептам из пищевых продуктов;
— в домашних условиях из экстрактов и сборов трав, приобретенных в аптеке.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ

Натуральные косметические средства по уходу за кожей обычно бесцветны и не имеют аромата (иногда может присутствовать запах лекарств), что объясняется отсутствием красителей и отдушек. Исключением являются средства с экстрактами фруктов, трав или эфирных масел.
Очищающая натуральная косметика не содержит сульфата натрия, поэтому пена при ее использовании не образуется.

НАСКОЛЬКО НАТУРАЛЬНА ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА

Выпуск натуральной продукции подразумевает использование в производстве специального экологически чистого сырья, выращенного в районах, достаточно удаленных от промышленных объектов и автострад. Соблюдение этих условий неизбежно приводит к повышению себестоимости конечной продукции, поэтому такая косметика должна стоить намного дороже средств на основе химических компонентов.
Допустимо содержание определенного количества химических консервантов в составе органических косметических средств.

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ НАТУРАЛЬНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ:

— сырье для производства выращивается в экологически чистых районах. Применение нитратов не допускается;
— допустимо включение в состав продукции определенных консервантов;
— содержание химических компонентов в составе продукта не более 5%;
— срок годности органических косметических средств ограничивается 36 месяцами;
— натуральные косметические средства могут быть белыми или бесцветными;
— запах напоминает лекарственный или отсутствует;
— эмульгаторы и загустители в производстве не применяются;
— очищающие косметические средства не должны пениться.

ПРАВДА И МИФЫ

Миф №1: органические средства эффективны и полезны.
При отсутствии аллергии на растительные компоненты продукта средство является безвредным, но ожидать необыкновенного, чудесного эффекта не следует.

Миф №2: натуральные средства не вызывают аллергии.
Возникновение или отсутствие аллергических реакций на тот или иной компонент зависит от индивидуальных особенностей организма.

Миф №3: органические компоненты лучше продлевают молодость кожи.
Синтезированные пептиды и ретиноиды наиболее эффективны в борьбе с морщинами.

Миф №4: парабены и силикон вредят здоровью.
Научные исследования доказали, что указанные вещества не приносят вреда организму, иногда они просто необходимы, например, для придания объема тонким волосам.

Решение об использовании того или иного вида косметики принимается индивидуально. Но во избежание негативных побочных эффектов лучше выбирать косметические средства известных производителей, заслуживших безупречную репутацию.

Источник ➝

Обувь, которая вредит здоровью. Самые опасные виды

Обувь, которая не дышит, промокает, тесная или чересчур свободная… Здесь мы не об этом. Допустим, обувь из великолепных материалов, точно по ноге, но на самом деле она вредная.

  • Каблуки

Начнём с того, что на виду. Обувь на высоких каблуках, а тем более на каблуках-шпильках опасна, если вы ей злоупотребляете. Постоянная ходьба на цыпочках не особо полезна для пальцев ног. Вероятны артриты, артрозы плюсневых суставов. Кроме того, постоянное напряжение мышц голени и спины влияет на осанку, вызывая остеохондроз, смещение межпозвоночных дисков.

А подвернув ногу из такого положения, вы рискуете получить защемление нерва, серьёзный вывих голеностопного сустава, разрыв сухожилия или перелом костей стопы. При этом, если нога недостаточно плотно закреплена внутри обуви, возникают натоптыши и мозоли.

  • Сапоги

Сапоги с высокими узкими голенищами сдавливают голени, мешают нормальной циркуляции крови и вызывают тромбоз.

  • Лодочки

Туфли-лодочки с узким носком давят на пальцы ног, способствуют искривлению и врастанию ногтей, поперечному плоскостопию, могут стать причиной возникновения шишек у основания больших пальцев, а жёсткие задники приводят к возникновению отёков и мозолей.

  • Балетки

Балетки опасны плоской подошвой и отсутствием верхней перемычки. Подошва исключает работу свода стопы человека в качестве амортизатора, что приводит к плоскостопию, артрозам, шаркающей походке и испорченной осанке. Отсутствие верхней перемычки учит вас ходить, поджав пальцы ног, чтобы удержать обувь. Поверьте, это тоже ведёт к патологиям.

  • Платформа

Обувь на высокой платформе отменяет естественное при ходьбе перекатывание стопы с пятки на носок. Это приводит к плоскостопию. Кроме того, невозможность, идя в такой обуви, держать под контролем неровности дороги опасна разрывом связок голеностопа.

  • Шлёпки

Пляжная обувь, вьетнамки и шлёпки при повседневной носке сначала приносит боли в подъёме стопы, потом боль захватывает пятки и колени и поднимается к пояснице. Это происходит из-за подошвы без супинатора и отсутствию крепления к ноге в районе пятки. К этому можно добавить городскую грязь, которая не находит преград, атакую ногу в открытой обуви.

  • Кроссовки

И, пожалуй, самый сладкий вред приносят кроссовки. Они настолько уютны, легки и по ноге, так хорошо оснащены для перемещения в пространстве, что костно-мышечный аппарат наших ног отказывается работать. Для спорта кроссовки, а мы имеем ввиду качественные модели, просто прекрасны. Увеличенная нагрузка воспринимается ногой, как умеренная. Но при постоянной носке умеренная нагрузка будет восприниматься как постоянный покой, и вам когда-нибудь станет сложно не только надеть другую обувь, но и пройтись босиком из одной комнаты в другую. Лучше до этого не доводить.

Каждая модель обуви имеет своё предназначение, свой шарм. Конечно, не стоит выкидывать вредную обувь. Просто постарайтесь чередовать типы.

Грациозно мыть полы с посудой руками и улыбаться. Какой женщиной быть правильно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх