Всё о женщинах

68 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    В молодом возрасте нравственность практически отсутствует. И объясняется это воспитанием родителей. Какие родители...Пожалейте в себе ...
  • Алла
    Детский лепет- презервативы не продают больше, не можешь предохраняться, тогда не совершай действий, которые ведут к ...Доигрался Михаил,...
  • Алексей
    "... Одно дело недоплатить государству, а другое у ребенка кусок хлеба изо рта вырвать..." Какой избирательный подхо...Доигрался Михаил,...

Провинциальный матриархат. Много ли в провинции подкаблучников?

Фото для оформления с сайта psypage.com

С тех пор как переехал из столицы в сельскую местность, стал обращать внимание на различное отношение к той или иной проблеме. Уже затрагивал несколько тем. Конечно свои плюсы и минусы существуют везде. Но по различным направлениям количество положительных и отрицательных факторов может сильно различаться.

В данной зарисовке хочу поднять тему главенства в семье. Кто-же в большинстве случаев является хозяином в доме среди проживающих в провинции людей?

В отличие от больших городов и в частности Москвы, в провинции большая редкость так называемые альфонсы. Ну это конечно в привычном понимании этого слова. Паразитов ой как хватает. Но они слишком мелки, что-бы их можно было причислить к этой категории. Альфонс это скорее профессия, а здесь же скорее некие индивиды присосавшиеся к женщинам. 

А вот то, что в большинстве провинциальных семей главенствуют женщины, так это несомненно. Правда иной раз это сильно закамуфлировано, но некоторые детали выдают подобное положение дел с головой.

Из всех семейных пар с которыми я общаюсь или соседствую, только в нескольких царит традиционное главенство. Там мужчина и добытчик и распорядитель. Во всех остальных случаях интересы женщин стоят в приоритете.

В любой ситуации при принятии решения провинциальные мужчины отсылают вас к жене или сожительнице. Дескать спрашивай у неё. Финансы, решения о покупке чего либо в большинстве случаев решает женская половина семьи.

Не знаю почему так? В городе расклад руководства совсем не в пользу женщин. В сельской же местности как-то непривычно видеть здорового мужика, порой даже сотрудника правоохранительных органов (есть и такие примеры), бегущего по первому окрику жены. Причём выполнять какие-то её указания иной раз абсолютно неадекватные. Выглядит несколько комично.

Кстати сказать, ничего хорошего подобное руководство не приносит. Слишком уж разные подходы к жизни у двух половин человечества.

Ведь женское руководство совершенно не идёт на пользу хозяйству. Совершенно рядовая ситуация. Дом на ладан дышит, пол скоро провалится, а в доме присутствует новая не дешёвая мебель. Карнизы с хорошими шторами прикрученные к убогому старому потолку. Такой не практичный подход сразу выдаёт женское руководство. Подобных вариантов я видел достаточно много посещая своих знакомых. К примеру в доме брата жены.

Зато при женском руководстве в доме постоянно вьются великовозрастные детишки, которым самим пора работать.Но они тянут и тянут.

Мне просто жалко одного знакомого мужика. Работают с женой на равне. Однако распоряжается деньгами она. Распоряжается абсолютно не справедливо. Ему выдаёт на сигареты и пиво, а львиную долю общего бюджета тратит на свою 23 летнюю дочурку обставляя ей квартиру. А ведь эта дочурка ему не родная. Ну если он позволяет так поступать, значит его дело.

Зато мужское руководство (опять же верю собственным глазам), очень положительно сказывается на хозяйстве. Как правило присутствует отделанный дом. Ведь мужчины предпочитают всё делать по порядку и приоритет покупок намного более логичен. Дети в таких семьях в значительно меньшей степени подвержены паразитизму и вымогательству.

Само собой как в том так и другом случае существуют свои исключения. Однако их процент не слишком велик. Как сказано в учебнике русского языка — "Исключение только подтверждает правило".

Конечно просто откровенных подкаблучников процент не велик, а вот матриархат как образ жизни преобладает довольно серьёзно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх