На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Мне она Майкла Джексона всегда напоминала 😆.Боярская раскрыла...
  • Ирина Шестакова
    Чушь какая-то! На любой сумке можно написать все, что хочешь! Но зачем?Российский дизайн...
  • Игорь Морозов
    я всегда считал что в "  думах" сидят далеко не очень умные люди. Это так мягко я сказал, далеко не умные. Но похоже ...Депутат призвал р...

Рулетики с фаршем в казане: рецепт сытного и ароматного блюда для всей семьи

Это блюдо — настоящая находка для любителей домашней кухни. Рулетики из теста с сочным мясным фаршем, приготовленные в казане с картофелем и ароматными специями, получаются мягкими, насыщенными вкусом и невероятно аппетитными. Блюдо родом из центрально-азиатской кухни, где традиции приготовления теста и мяса передаются из поколения в поколение.

Оно идеально подходит для уютного семейного ужина или угощения гостей. Для приготовления необходимо: Для теста: Мука 500 граммовВода 250 мл (тёплая) Яйцо 1 шт. (по желанию, для более эластичного теста) Соль 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Для начинки: Фарш (говядина, баранина или смесь) 500 граммовЛук 1 шт. (мелко нарезанный) Соль 1 ч. л. Чёрный перец ½ ч. л. Для подливки в казане: Картофель 5-6 шт. (крупными кусками) Лук 1-2 шт. (полукольцами) Морковь 1 шт. (по желанию, крупной соломкой) Вода 500 мл (или мясной бульон) Растительное масло 3-4 ст. л. Соль, специи по вкусу Сначала нужно замесить тесто. Для этого в тёплую воду добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть около 30 минут. Пока тесто отдыхает, необходимо замешать фарш с луком и специями. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды. Подготовка завершена и теперь можно приступить к приготовлению блюда. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2-3 мм). А затем нарежьте его на равные треугольники. Затем выкладываем на каждый треугольник примерно по столовой ложке фарша. Теперь готовим основу блюда в казане:Нарезаем лук, мы его сделали полукольцами. Натираем морковь на крупной терке или можно нарезать соломкой. В сковороду наливаем около трех столовых ложек растительного масла. И обжариваем там лук с морковью. Далее выкладываем туда картофель, добавляем соль, специи и воду. По желанию можно положить томатную пасту для более яркого цвета. Через минут 15 кладем в казан рулетики, поверх картофеля. Нужно залить горячей водой (или бульоном), чтобы жидкость покрывала картофель, но не доходила до рулетиков. Накройте крышкой. Готовим на слабом огне 40-50 минут, пока картофель не станет мягким, а рулетики пропарятся и впитают аромат бульона. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх