На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Продавцы икры взвинтили цены до небес и заскучали, спрос упал. Но! Эврика! Навешаем ка лапшицы. 😏Россиянам назвали...
  • Лидия Курзаева
    «Я бы советовал тазики с оливье и крабовыми салатами заменить на парочку банок икры,"   Ага. И будем весь праздник ес...Россиянам назвали...
  • лина любимцева
    А чем можно отравиться в салате оливье? ЧТО ОН НЕСЕТ, этот "гастро...Россиянам назвали...

Тарталетки с курицей и грибами — легкая и вкусная новогодняя закуска

Тарталетки с курицей и грибами — идеальная закуска для новогоднего стола. Хрустящие корзиночки, наполненные нежной начинкой с ароматом грибов, порадуют гостей изысканным вкусом и удобством подачи. Эта закуска готовится быстро и легко, а выглядит настолько эффектно, что станет главным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты Для тарталеток:Готовые тарталетки (песочные или слоеные) — 15–20 шт. Для начинки:Филе курицы — 300 г;Шампиньоны — 200 г;Репчатый лук — 1 штука;Чеснок — 1 зубчик;Сливки (20%) — 100 мл;Сыр твердый — 100 г;Растительное масло — 2 ст. л;Соль, перец — на свой вкус;Петрушка или укроп. Пошаговый рецептФиле курицы необходимо сварить в предварительно подсоленной воде до готовности (15–20 минут). Затем филе необходимо остудить, а потом нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны нужно промыть, высушить и нарезать мелкими кусочками. Луковицу и зубчик чеснока почистите и порежьте мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, а потом обжариваем лук, пока он не приобретет золотой оттенок. Затем добавляем грибы и жарим на умеренном огне, пока не уйдет вся жидкость. В самом конце добавьте чеснок. После все перемешиваем. В грибную смесь добавьте нарезанное филе. Перемешайте. Вливаем сливки, добавляем соль и перец на свой вкус. Тушите на умеренном огне 3-4 минуты, пока начинка не станет кремовой. Натрите сыр на мелкой терке. Разложите готовые тарталетки на противень. В каждую тарталетку выложите по 1-2 чайные ложки начинки. Сверху тарталетки посыпаем тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте тарталетки в духовку на 7–10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Перед подачей украсьте тарталетки свежей зеленью. Переложите их на красивое праздничное блюдо, добавив рядом веточки ели, ягоды калины или декоративные свечи для создания новогодней атмосферы. Советы по приготовлениюВместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, лесные. Если хотите добавить немного пикантности, смешайте начинку с щепоткой мускатного ореха. Для большего удобства подачи используйте мини-тарталетки. Ранее мы поделились рецептом закуски из лаваша с красной рыбой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх