Всё о женщинах

68 284 подписчика

Свежие комментарии

  • tigana comp
    вполне ,вполне..Не называйте дево...
  • Александр Киевская Русь
    В молодом возрасте нравственность практически отсутствует. И объясняется это воспитанием родителей. Какие родители...Пожалейте в себе ...
  • Алла
    Детский лепет- презервативы не продают больше, не можешь предохраняться, тогда не совершай действий, которые ведут к ...Доигрался Михаил,...

Сегодня я вам устрою праздник. Новогодняя ночь в деревне.

Фото с сайта www.pixabay.com

Этот Новый год вся деревня запомнила надолго. История произошла давно, еще в советские времена. Так получилось, что мамина подруга Наталья, городская модница, вышла замуж за деревенского парня. Познакомились они в городе, когда он учился в институте.

Как положено, отгуляв в ноябре свадьбу, молодые приехали жить в дом мужа. Родители мужа, оказались очень хорошими людьми, но несколько скучными. Всё у них хозяйство на уме.

И тут ближе к Новому году выясняется, что они его и не празднуют никогда, как и остальные деревенские. Ни елку не ставят, ни стол не накрывают. Скотину покормили и спать легли. Праздновали они только католическое Рождество и то по-семейному.

Наталья от этой новости загрустила прямо до слез.

А потом подумала: "НУ УЖ НЕТ... празднику быть. Надо пригласить кого нибудь в гости, нарядить елку и весело отпраздновать первый семейный Новый год".

Свекор пообещал срубить елку. А молодые пригласили друзей (моих родителей) в гости. Раз такое дело, свекровь предложила помочь с праздничным ужином.

Итак, 31 декабря.

Свекор, как обещал принес из леса елку, свекровь накрывает стол. Наталья с мужем наряжают елку, игрушки купили в сельпо. Мои родители, нарядившись в Деда Мороза и Снегурочку, приехали в гости.

Отец еще и сюрприз приготовил: они тогда в военном городке жили и раздобыли ракетницы ... вместо салюта запускать.

Праздник начался несколько раньше запланированного. Наталья по неопытности, как городской житель, заранее купила шампанское и зачем то поставила его за печку.

И не раньше не позже только сели за стол, шампанское сдетонировало, залив весь потолок, печку и до смерти перепугав кота, который скаканул на елку, перевернув ее, побил игрушки и старинное трюмо.

Свекры и так были не в восторге от всей этой активности на ночь глядя, а тут еще такое. Не знали они, что еще их ждет.

Тут 12 часов, куранты бьют, оставшееся теплое шампанское разлито по бокалам. Молодые побежали в огород запускать ракетницу. От грохота повыскакивали из домов сонные соседи в чем есть: может кто на деревню напал? Крики, грохот, собаки лают ... И тут одна из ракетниц попадает в соседскую поленницу дров, искры во все стороны и дымок пошел.

Все кто был на улице, включая соседа в нижнем белье кинулись тушить. Кто снегом закидывает, кто то поленницу разваливает, что бы не разгорелась. В итоге потушили, но развалили всю сухую поленницу в снег и сломали забор.

Только вернувшись домой и согревшись, услышали визг, оказалось, что во время этой суматохи, кто то открыл стайку, где были свиньи и те решили тоже прогуляться в честь праздника, вывалив в огород.

А хозяйство было большое ... все хватились в огород отлавливать свиней. Деревня еще никогда не видела несущегося по огороду за свиньей Деда Мороза с развевающейся бородой, а за ним беременную Снегурочку.

А разъяренный свекор, громко выражаясь на всю деревню, пытался закрыть собой дыру в заборе на соседский огород, чтобы задержать сбежавших свиней.

Перетоптав весь огород, вымотавшись от такого веселья, было еще и обнаружено, что не все свиньи сбежали в огород. Часть орудовала в сенях, перевернув кадку с квашенной капустой и побив стоявшие там банки.

Под утро все уснули "без задних ног".

На следующий день дружно устраняли порушенное ночью.

Вопрос празднования Нового года со свекрами больше никогда не поднимался, к тому же молодые съехали в отдельное жилье.

Но вся деревня еще долго смеялась, вспоминая как гуляли городские. 
Кто то сетовал: "Взял в жены фифу, а надо было на деревенской жениться".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх