На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

Рыбный день: 7 необычных рецептов для всей семьи

Рыба — это диетический универсальный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. В рыбе полно витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые нужны детям и взрослым, поэтому нутрициологи советуют есть ее почаще. Если вы ищете что-то новое и оригинальное, вот семь необычных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые вдохновят вас по-новому взглянуть на привычное меню.

Тартар из тунца с авокадо и мангоТунец свежий — 200 гАвокадо — 1 шт. Манго — 1 шт. Лайм — 1 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусуМикрозелень — для украшенияНарежьте тунца мелкими кубиками. Очистите авокадо и манго, также нарежьте кубиками. Смешайте тунец, авокадо и манго в миске, добавьте сок лайма, соевый соус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Украсьте микрозеленью и подавайте охлажденным. Лосось в кленовом сиропе с горчицейФиле лосося — 2 кускаКленовый сироп — 2 ст. л. Горчица зернистая — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Соль, перец — по вкусуСмешайте кленовый сироп с горчицей, добавьте сок лимона. Натрите филе лосося солью и перцем. Обмажьте лосося смесью кленового сиропа и горчицы. Запекайте в духовке при 180°C около 15 минут до золотистой корочки. Карамелизированная треска с имбирем и чеснокомФиле трески — 300 гИмбирь — 20 гЧеснок — 2 зубчикаСоевый соус — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Нарежьте имбирь и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мед и соевый соус, затем поместите в эту смесь филе трески. Тушите 10 минут на медленном огне, пока рыба не пропитается соусом. Севиче из лосося с кокосовым молокомФиле лосося — 200 гЛайм — 2 шт. Кокосовое молоко — 100 млКрасный лук — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Кинза — несколько веточекНарежьте лосося мелкими кубиками. Мелко нарежьте красный лук и перец чили. Смешайте лосося, лук, чили и кинзу в миске. Залейте все кокосовым молоком и соком лайма. Подавайте охлажденным как легкую закуску. Филе судака в соусе из розмарина и апельсинаФиле судака — 2 кускаАпельсин — 1 шт. Розмарин — несколько веточекБелое вино — 100 млСливки — 50 млСоль, перец — по вкусуНатрите филе судака солью и перцем, добавьте розмарин. Обжарьте рыбу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте сок апельсина и белое вино, тушите несколько минут. Влейте сливки, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут до загустения соуса. Запеченная скумбрия с лимоном и зеленьюСкумбрия — 2 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 3 зубчикаПетрушка — 1 пучокОливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусуОчистите скумбрию, сделайте надрезы на коже. Начините скумбрию нарезанным лимоном, чесноком и петрушкой. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 200°C около 20 минут. Роллы с рыбой и киноаКопченый лосось — 100 гКиноа — 100 гАвокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Нори — 4 листаСоевый соус — для подачиОтварите киноа до готовности. Нарежьте авокадо и огурец тонкими полосками. На лист нори выложите киноа, затем полоски рыбы, авокадо и огурца. Сверните ролл и нарежьте на порции. Подавайте с соевым соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх