В сезон урожая яблок самое время готовить разного вида шарлотки. Этот необычный вариант пирога с заварным кремом точно удивит гостей и не оставит никого равнодушным. Для приготовления возьмите пять яблок, 400 г муки, столько же сахара, 500 мл сливок, 150 г сливочного масла, столовую ложку сметаны, два яйца и 40 г кукурузного крахмала.
Для приготовления очистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте фрукт дольками. В отдельную емкость положите 140 г сливочного масла, сметану, куриное яйцо, 300 г муки и столько же сахара. Все хорошо перемешайте, пока не получите тесто средней густоты. В другой миске смешайте оставшийся сахар и муку. Всыпьте кукурузный крахмал и вбейте яйцо. Влейте в массу сливки и доведите до кипения на среднем огне. Крем хорошо перемешайте во избежание комочков. Перелейте тесто в форму, сверху выложите дольки яблок. Залейте все кремом. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на час. Блюдо готово! Ранее сообщалось, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».
Свежие комментарии