На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    А  если  крепко  пил  водку... А  потом  *завязал*  ее *пьянствовать  * -  это  тоже  аскеза  ?Аскеза: что это п...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ФЁДОРУ, ТАЛАНТЛИВОМУ ЮНОШЕ!!!!Мать-героиня из К...
  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!Мать-героиня из К...

Российские ученые увеличили срок хранения кумыса

Российские ученые разработали способ производства кумыса, который увеличивает срок его хранения до двух недель. Эта разработка принададлежит команде Новосибирского государственного аграрного университета под руководством Олега Сороколетова, кандидата сельскохозяйственных наук. Чтобы продлить срок хранения напитка, ученые добавили в его состав раствор с антимикробными пептидами и меланином.

Эти вещества добыты из хитина черной львинки — насекомого, официально признанного сельскохозяйственным в России в 2023 году. Пептиды и меланин обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, что позволяет улучшить органолептические характеристики напитка, его состав и продлить срок годности. Разработчики уверены, что их изобретение не только продлит срок хранения кумыса, но и сделает его полезнее, расширив ассортимент кисломолочных продуктов на рынке. Новая технология уже запатентована.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх