На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    .«Самая сексуальна...
  • Боцман
    Крашенные обезьяны.Учёные выяснили, ...
  • Grandad
    Мне нравится гибрид с бугорком у черешка. Они кисло-сладкие и редко продаются. Не знаю названия.Мандарины без кос...

Московский борщ: как приготовить кулинарную легенду из СССР

Есть такие блюда, которые обладают магией напоминать о счастливом беззаботном детстве. Один из таких — московский борщ. Этот ароматный и наваристый суп всегда возвращает в маленькую кухню в хрущевке, в которой мама разливает его по тарелкам, обязательно добавляя ложку густой сметаны. Среди множества рецептов борща именно этот остается культовым.

Ингредиенты: Для бульона: 250 г говядины на косточке, 100 г копченых свиных ребрышек. Дополнительно: 70 г ветчины или окорока. Овощи: 2-3 свеклы (400 г), 300 г капусты, 1 крупная морковь, корень петрушки, головка репчатого лука. Для заправки: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. 3% уксуса. Пряности: лавровый лист, соль, черный перец горошком. Сначала сварите бульон. Говядину и копченые кости залейте двумя литрами воды и доведите до готовности. Сцедите готовый бульон. Тем временем приступите к готовке заправки. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и пассеруйте на небольшом количестве масла. Отдельно обжарьте томатную пасту. Свеклу, нарезанную соломкой, прогрейте на масле, добавьте немного бульона, треть уксуса, сахар и томат. Тушите до мягкости. В конце добавляем пассерованные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут. В бульон добавьте нашинкованную капусту, варите около десяти. Затем заложите тушеную свеклу с овощами и варите еще десять минут. Заправьте борщ лаврушкой, перцем, оставшимся уксусом, посолите и варите еще примерно пять минут, отмечает канал «Книги. Издательство АСТ». Выключите плите и дайте настояться борщу минимум 15 минут. Вареное мясо и ветчину нарежьте небольшими ломтиками, залейте парой ложек бульона и тушите на маленьком огне около пяти минут.
Мясную нарезку добавьте к борщу при подаче. Не забудьте про сметану и рубленую зелень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх